А я сидела голодная, ждала рецептов каш, но самих рецептов так и не увидела :( Просто сварить гречку или рис на воде - это же не каша, а как приготовить кашу без молока - я не знаю. Если, скажем, рис, да еще и нешлифованный, разварить в труху, т.е. как раз до состояния каши - по-моему, ничего полезного в нем не останется. В общем, для меня остается загадкой пока, как крупу без молока и масла превратить в кашу. Чай тоже сегодня пью зеленый, хотя его и не люблю. А черный чай совсем нельзя?
На нашем форуме есть много полезных рецептов. А для этой программы отдельная тема с рецептами. Их в интернете множество. Совсем не думала что с этим могут быть трудности))) Включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать, сочетать продукты даже если вам кажется что вам не понравится. Очень часто вкус получается неожиданный.)) Мы предлагаем вам несколько вариантов, могу делится тем что ем я, для примера!
Сегодня на завтрак у меня была рисовая каша, из риса Басмати, с тыквой. Тыкву я обычно замораживаю в морозилке и потом всю зиму и весь Великий пост ем. Обожаю эту рыженькую вкусняшку))) Рис я варила на воде. Уже когда кашка была готова, у в тарелке , чуть остыла, я ее полила медом, посыпала измельченными орешками кешью и кунжутными семечками. И в путь!))) ММммм...Вкусняшка!
Вас интересуют пропорции воды и крупы, чтобы каша сварилась лучше?
И пропорции тоже. Вы кашей называете просто, например, сваренный рис и приправленный чет-то - медом, орешками и т.п.? Правильно? Вот сейчас варю бурый рис в мультиварке, впервые имею с ним дело, налила на 250г риса 1400мл воды, как на упаковке написано, и поставила на варку на 40 мин. Да, на упаковке написано, рис бросать в кипяток, а я всегда вроде рис в холодную воду клала, это принципиально?
Не принципиально. Я обычно в кипяток закладываю, это конкретно риса касается. Так она получается рассыпчатая, а если в холодную то разваренная получается. А про приготовление и пропорции я в завтрашнем уроке расскажу))
Не получился у меня бурый рис в мультиварке. Закинула его в кипяток, варила, как написано, 35 минут, рис весь разварился, и получилась, действительно, каша :) Ну и ладно, поем кашу :)
Ань, я варю обычно так: стакан кипятка, щепотка соли ---> пол-стакана риса / пшена ---> 20 минут под крышкой на слабом огне (на двойке обычно). Получается идеально всегда. У меня в журнале рецептов каш целая куча, кстати :)
Reply
Их в интернете множество. Совсем не думала что с этим могут быть трудности)))
Включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать, сочетать продукты даже если вам кажется что вам не понравится. Очень часто вкус получается неожиданный.))
Мы предлагаем вам несколько вариантов, могу делится тем что ем я, для примера!
Сегодня на завтрак у меня была рисовая каша, из риса Басмати, с тыквой. Тыкву я обычно замораживаю в морозилке и потом всю зиму и весь Великий пост ем. Обожаю эту рыженькую вкусняшку)))
Рис я варила на воде. Уже когда кашка была готова, у в тарелке , чуть остыла, я ее полила медом, посыпала измельченными орешками кешью и кунжутными семечками.
И в путь!)))
ММммм...Вкусняшка!
Вас интересуют пропорции воды и крупы, чтобы каша сварилась лучше?
Reply
Reply
Так она получается рассыпчатая, а если в холодную то разваренная получается.
А про приготовление и пропорции я в завтрашнем уроке расскажу))
Reply
Reply
Reply
Я варю на плите.
Reply
Leave a comment