Основной рецепт для сообщества
gotovim_vmeste будет чуть позже, а пока два блюда, которые были приготовлены до кучи, в честь вечера японской кухни )))
Для начала о простом. Из остатков тунца с майонезом для онигири я решила сделать салат. К тунцу был добавлен огурец и кукуруза. Получилось просто, но вкусно.
Саба, маринованная в пасте мисо
Ну и еще один проект под лозунгом "я хочу научиться готовить местную рыбу", для которого была куплена макрель (скумбрия?) для "саба-мисо", то есть макрель в пасте мисо.
Для приготовления понадобится сама макрель, по одной с горкой столовой ложки красного и белого мисо и почти час времени.
Эту рыбу, как я с некоторым удивлением узнала, надо промывать не под проточной водой, а в мисочке, так как она может "разлохматиться" под струей воды. Затем кусочки макрели смазывают хорошо перемешенной смесью двух видов мисо и оставляют их так миниум минут на 30. Затем кусочки жарятся в масле на медленном огне до полного выкипания и впитывания мисо. Получилось очень вкусно и нежно )))