Салат и макрель

Apr 19, 2007 15:33

Основной рецепт для сообщества gotovim_vmeste будет чуть позже, а пока два блюда, которые были приготовлены до кучи, в честь вечера японской кухни )))



Для начала о простом. Из остатков тунца с майонезом для онигири я решила сделать салат. К тунцу был добавлен огурец и кукуруза. Получилось просто, но вкусно.

Саба, маринованная в пасте мисо

Ну и еще один проект под лозунгом "я хочу научиться готовить местную рыбу", для которого была куплена макрель (скумбрия?) для "саба-мисо", то есть макрель в пасте мисо.

Для приготовления понадобится сама макрель, по одной с горкой столовой ложки красного и белого мисо и почти час времени.



Эту рыбу, как я с некоторым удивлением узнала, надо промывать не под проточной водой, а в мисочке, так как она может "разлохматиться" под струей воды. Затем кусочки макрели смазывают хорошо перемешенной смесью двух видов мисо и оставляют их так миниум минут на 30. Затем кусочки жарятся в масле на медленном огне до полного выкипания и впитывания мисо. Получилось очень вкусно и нежно )))


кукуруза, мисо, огурец, салаты, рыба, саба, тунец

Previous post Next post
Up