Такикоми-гохан

Feb 01, 2011 11:30

Опять таки тороплюсь зафиксировать.

Вчера впервые полноценный такикоми-гохан сделала: это когда белый рис варится со всякими вкусностями. В общем-то можно все сырое вместе закинуть и варить, но, как показала практика, у меня получается вкуснее, когда все добавляемое готовиться отдельно, а потом уже добавляется к рису.

В этот раз я взяла куринную грудку, морковь, молодой бамбук и грибы (у меня были маитакэ), все порезала на кусочки "на один укус". Потушила в слегка разведенной водой смесе соевого соуса, мирина и саке до готовности курицы. Рис промыла, залила водой в обычной пропорции, добавила курицу и все остальное, а также с треть стакана соуса, в котором они все готовились. Свариала рис как обычно.

Рис получился просто отличный. В следующий раз попробую еще добавить корень лотоса, жареный тофу, конняку. И буду думать, чем еще можно разнообразить.

рис, бамбук, грибы, гарнир, курица

Previous post Next post
Up