Разгребала записки с рецептами, нашла этот. Зачем я делала утиные ножки летом, уму непостижимо. Это ведь сытная осенне-зимняя еда. Факт остается фактом - делала, эсперементировала. Сливовое дерево щедро поделилось сливами в этом году, в морозилке хранятся пакетики очищенных от косточек слив. Если у кого-то тоже, вот прекрасная идея сливовое соуса - кислого в меру, пикантного по желанию - для утиных ножек или другого какого жирного мяса. Правда, утиные ножки жестковато получились, но это другая история, совсем не сливавая. Помню, хвалили. Помню, просили делать ещё.
Взяла:
2 утиных ножки (примерно 800 г)
1 луковицу
2 зубчика чеснока
1 красных длинный перец
3 чаш размороженных слив (нарезанных кусочками)
2 стол лож красновинного уксуса
1 стол лож меда
Пол чай лож молотой паприки
Соль, перец
Ход действий:
Утиные ножки положила в кастрюлю жиром вниз, оставила на огне ниже среднего минут на 15. Перевернула, и еще минут на 10.
Переложила утиные ножки на тарелку.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Добавила в кастрюлю с утиным жиром.
Размешала, помешивала минут 5 на среднем огне.
Добавила размороженные сливы, уксус, мед, соль, перец, паприку, размешала.
Довела до кипения, оставила булькать минут 10.
Добавила утиные ножки, закрыла крышкой, оставила на маленьком огне часа на два.
Всё!
Очень вкусный соус, утиные ножки слегка жестковаты.