Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение

Nov 17, 2017 07:00

Этот рецепт из книжки о современной норвежской кухне - там красивые картинки и короткие рецепты. Действительно очень простой рецепт - никаких комбайнов и взбивалок не потребуется, нужно яблоки и кастрюля. В кастрюле надо растопить масло с сахаром, добавить яйца и муку, залить яблоки и оп-ля-ля! пирог готов! Я немного изменила рецепт, добавила чуть-чуть ржаной муки - яблоки и ржаная мука вместе блеск!, - сбрызнула яблоки лимонным соком и улучшила верхнюю засыпку на мой вкус. Пирог получился сочнейший и вкуснейший. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

5 маленьких яблок
2-3 брызки лимона

200 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
120 г пшеничной муки
2 стол лож ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции

Четверть чаш молотого миндаля
3 стол лож сахара
20 г сливочного масла

Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала тоненькими ломтиками.
Форму - 18 см - одела бумагой для выпечки.
Разложила яблочные ломтики тесто прижимая друг другу.
Ладонью слегка придавала яблочный слой.
Сбрызнула лимоном.

В кастрюльку положила 200 г масла и 180 г сахара.
Довела до кипения, размешала, сняла с огня, немного остудила.
Смешала в мисочке пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель.
Добавила яйца в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо размешивала после каждого и добавила муку в ту же кастрюльку, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Вылила тесто на яблоки.
Сверху посыпала 3 стол лож сахара и молотым миндалем.
Разбросала кусочки сливочного масла.
В духовку 185 град минут на 35.
Вынула, остудила.

Божественно!


сладкая выпечка, яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up