Тушеная говядина с ягодами черноплотной рябины или осень на носу

Aug 19, 2017 11:15

В нашем сказочном Королевстве скоро выборы. Кипят политические страсти, на улицах расставлены киоски, различно-партийные добровольцы раздают брошюры и балоны. Как всегда, правый блок против левого. Предводитель левого блока, по совместительству лидер Рабочей Партии - потомственный миллионер и элитарный бюрократ. Учился во Франции, расхаживает в дорогих костюмах, весь такой из себя. Преводительница правого блока, по совместительству лидер Правой Партии - толстушка, уроженка из обеспеченной семьи среднего класса, с детства страдает дислексией. Теоретически должно было быть наоборот - миллионер от правых, толстушка с дислексией из левых, но всё смешалось в этом мире, миллионеры теперь представляют Рабочую партию, а простушки Правую. Хотя, как говорит моя знакомая и коллега Биби, во-первых, что за дискриминация миллионеров, они же не виноваты что они миллионеры, а во-вторых, где их рабочих взять теперь...

Ну это всё так к слову. У меня тут черноплотка почти поспела. Куст который на солнечной стороне стоит, уже почти черный. А кусты на теневой стороне еще созревают. Вчера говядину приготовила с черноплотной, очень ну очень достойная комбинация. Мягкие нежные кусочки мяса в насыщенном густом соусе и терпкие ягоды черноплотки. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

2 горсти ягод черноплотной рябины
1 луковицу
700 г говядины
2 стол лож муки
300 мл воды
3-4 стол лож черносмородиного желе
Листики тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Ягоды черноплотной рябины, промыла и высушила.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло в широкой кастрюле, добавила лук, помешивала минут 5, переложила на тарелку.
Говядину нарезала на кусочки, ненужное обрезала.
Обваляла в муке.
В кастрюлю добавила оливковое масло и обжарила говядину порциями на среднем огне. Перекладывала на тарелку.
Когда все куски говядины обжарила, в пустую кастрюлю добавила 300 мл воды.
До кипения и поскребывала минутку-другую.
Добавила черносмородиновое желе, размешала, снова до кипения и еще минутку.
Добавила в соус лук, обжареную говядину и листики тимьяна.
Посолила, от души поперчила, размешала.
До первого булька, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила где-то на час.
Добавила ягоды черноплотной рябины, размешала, и оставила еще минут на 45.
Всё!

Ели с рисом. Очень душевно.


говядина, рецепты

Previous post Next post
Up