За окном дождь и мокро, на работе бурлят совещания, а я дома - смотрю из окна, подглядываю в монитор. Мы тут квартиру на первом этаже сдаем, показываем интересующимся, ааах какие колоритные личности, оооох какие судьбы, но пока не сдали. Выбор был между девочкой с собачкой или побитой жизнью польской уборщицей. Мне обе понравились, к сожалению у них кредитная история подкачала. Ну и пока давнишний пирог с черной смородиной. Делала в июле, и получился насыщенный густой винный вкус черной смородины, в меру сладкий, очень милый. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 чаш ягод черной смородины
¾ чаш молотого миндаля
¾ чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
150 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
180 г сахара
3 яйца
3 стол лож сахара
Ход действий:
Ягоды смородины промыла, обсушила, очистила.
В комбайне взбила масло и 180 г сахара.
По одному добавила яйца, размешивая.
Добавила миндаль, муку и разрыхлитель, размешала.
Форму (20 см, с дыркой посередине) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, сверху разбросала равномерно ягоды, посыпала 3 стол лож сахара.
В духовку 185 град где-то на час.
Вынула, остудила, переложила на тарелку, перевернув.
Всё!