Гречневые оладушки - первое знакомство с гречневой мукой

Sep 29, 2016 14:41

Обнаружила в шкафу пакет гречневой муки. Никак не вспомню где купила, но скорее всего в Швеции, пакет шведский. Наверняка купила из спортивного интереса - с гречневой мукой до сих пор дело не имела - и забыла. Про гречневую муку знаю очень мало - знаю, в Японии макароны из гречневой крупы делают, знаю в Бретании блинчики-крепы из гречневой крупы жарят. Дальше мои гречневые знания не идут. В связи с тем, что работаю сегодня из дома, клиенты притихли и на улице желтая осень решилась на оладушки из гречневой муки. Получилось очень мило. Оладушки как оладушки, с едва-едва заметный привкусом гречки. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 яйца
500 мл молока
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
200 мл гречневой муки
1 стол лож раст ительного масла

Растительное масло для жарки

Ход действий:

В миске вилкой взбила 2 яйца.
Добавила молоко, соль, сахар и размешала.
Добавила гречневую муку, размешала.
Добавила растительное масло, размешала.

Нагрела растительнео масло на сковороде.
Выкладывала тесто ложкой, жарила порциями, на огне ниже среднего по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!

Ели со сметаной. Очень ну очень!


блинчики-оладушки, рецепты

Previous post Next post
Up