Cладкий пирог «Лакомый кусочек» или пирог на коричневом масле

Sep 30, 2016 07:31

Пятница! Первая чашка кофе. Хочется сладкого пирога. Вот такого - как делала на прошлой неделе. Это, действительно, лакомый кусочек или просто конфетка. Секрет пирога в том, что масло в тесто пошло коричневое, то есть растопленное до прекрасного орехового запаха и коричневого цвета. Ааах какой вкус у этой пирога - ореховой карамели, кислой сливы и желтой осени. Делается очень просто, на раз-два-три, но требует терпения - растопленное коричневое масло должно застыть. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

150 г сливочного масла

Тесто-основа:
¾ чаш муки
¼ чаш сахара
Щепотку соли

Тесто-верхушка:
¼ чаш муки
¼ чаш сахара
1 яйцо

Пол чаш сливового варения

Ход действий:

Сливочное масло положила в кастрюльку и растопила до коричневого цвета и одуряющего орехового запаха.
Перелила в две коробочки - в одну три четверти растопленного масла, в другую - одну четверть растопленного масла.
Поставила коробочки с маслом в холодильник и забыла на ночь.

На следующий день в миску положила все ингредиенты для теста-основы, добавила застывшее масло из большой коробочки и руками перемешала в крошку.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто-крошку, руками примяла.
В холодильник и забыла минут на 20.

Растопила оставшееся масло из маленькой коробочки
В миску положила все ингредиенты для теста-сверху и добавила масло.
Вилкой размешала.

Вынула форму с тестом из холодильника, сверху размазала сливовое варенье.
Сверху ложкой хаотично разбросала тесто-верхушку.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила.

Волшебно!


сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up