Пятница! Первая чашка кофе. Хочется сладкого пирога. Вот такого - как делала на прошлой неделе. Это, действительно, лакомый кусочек или просто конфетка. Секрет пирога в том, что масло в тесто пошло коричневое, то есть растопленное до прекрасного орехового запаха и коричневого цвета. Ааах какой вкус у этой пирога - ореховой карамели, кислой сливы и желтой осени. Делается очень просто, на раз-два-три, но требует терпения - растопленное коричневое масло должно застыть. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Ноги растут
отсюда.
Взяла:
150 г сливочного масла
Тесто-основа:
¾ чаш муки
¼ чаш сахара
Щепотку соли
Тесто-верхушка:
¼ чаш муки
¼ чаш сахара
1 яйцо
Пол чаш сливового варения
Ход действий:
Сливочное масло положила в кастрюльку и растопила до коричневого цвета и одуряющего орехового запаха.
Перелила в две коробочки - в одну три четверти растопленного масла, в другую - одну четверть растопленного масла.
Поставила коробочки с маслом в холодильник и забыла на ночь.
На следующий день в миску положила все ингредиенты для теста-основы, добавила застывшее масло из большой коробочки и руками перемешала в крошку.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто-крошку, руками примяла.
В холодильник и забыла минут на 20.
Растопила оставшееся масло из маленькой коробочки
В миску положила все ингредиенты для теста-сверху и добавила масло.
Вилкой размешала.
Вынула форму с тестом из холодильника, сверху размазала сливовое варенье.
Сверху ложкой хаотично разбросала тесто-верхушку.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила.
Волшебно!
![](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/ranja_2006054/ranjaljfb_zpsm8ky8bu3.jpg)