Про куриные грудки говорили много и ссорились бурно. Сочные -не сочные, вредные - не вредные. Наверное, и то и другое. Одно могу сказать - куриные грудки вещь доступная и достаточно простая. У меня, если честно, всегда в морозилке пакет грудок лежит - чтобы разморозить с вечера и на следующий день приготовить что-то быстрое, подходящее для после-рабочего занятого вечера. Вот этот рецепт - классика жанра кулинарной и совсем не скучной повседневности. Всего-то - очистить и нарезать лук и чеснок. Всё остальное - помидоры, грудки и фету поочередно добавлять в кастрюлю. В промежутках даже можно успеть поговорить по телефону. В итоге - вкусный сытный ужин. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 красную луковицу
Горсть листиков орегано
1 зубчик чеснока
500-600 г куриного филе
2 стол лож муки
250 мл холодной воды
400 г помидоров из банки (нарезанных)
1 чай лож сахара
150 г феты
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Лук очистила и мелко нарезала.
Листики орегано мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Куриные филе нарезала на куски и обваляла в муке.
Распрошила фету на кусочки.
Открыла банку помидоров.
На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила нарезанный лук, помешивала на среднем огне минут 5. На тарелку и в сторону.
Обжарила на огне выше среднего куски куриного филе порциями по 2 мин с каждой сторону. На тарелку и в сторону.
В сковороду где обжарила куриные филе добавила воду.
До кипения и поскребывала лопаткой пока булькало минут 5.
Добавила помидоры из банки, сахар, соль, перец, листики орегано, чеснок.
Размешала, довела до кипения и дала побулькать на маленьком огне минут 5.
Добавила обжаренные куски куриного филе и распрошенную фету.
Посолила, поперчила, размешала.
До первого булька и оставила на маленьком огне минут на 5, может дольше.
Всё!
Прекрасно с рисом или чем-то подобным.