Вчера приходили девочки. Сидели допоздна, выпили много бутылок вина. Было так - пришли, по бокалу просекко и немножко итальянских сушек и мелко нарезанной сырокопченной итальянской колбаски. Пока распаковывала подарки, чокались просекко. Потом разогрела первое блюдо - теплый салат из баклажанов и цуккини и соус, разложила по тарелкам, сели за стол, перешли на красное сухое из чили (carmenere). К салату шел белый хлеб а-ля фокачча, испекла вчера, получилось очень душевно. Салат хвалили-захваливали. Потом собрали тарелки из-под закуски и перешли на главное блюдо -
баранина а-ля по итальянски (долго тушилась в красном вине и помидорах) с гарниром из зеленой чечевицы с жареным красным луком. Очень хвалили. Некоторые гости - не все - просили добавки. Потом передохнули, выпили, еще раз передохнули и принялись за десерт - ванильное мороженое (купила в супермаркеде) со сливовым соусом (делала прошлой осенью, а-ля жидкое сливовое варенье, просто разогрела в кастрюльке). Браво а не десерт. Затем снова перешли на красное сухое. Потом был шоколадный браунис - выглядел ужасно, вкуснющий до невозможности. Где-то уже под полночь гости ушли. Посудомойку зарядила, хрустальные бокалы вымыла вручную. Утро было позднее, до сих пор болит голова.
Time management:
В пятницу вечером приготовила браунис и
универсильный соус из запеченным помидор.
В субботу утром поставила тесто на фокаччу, приготовила салат из баклажанов и цуккини, приготовила баранину, отварила чечевицу.
Убрала и украсила гостиную, накрыла на стол.
Отдохнула.
Когда гости пришли, просто разогрела приготовленное.
Взяла:
2 небольших баклажан
2 больших зеленых цуккини
1 красную луковицу
Заправка:
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 стол лож бальзамико
3-4 листика базилика
Соль
Оливковое масло для жарки
Ход действий:
Баклажаны и цуккини очистила от кожуру и нарезала кубиками.
Пожарила баклажаны порциями, перекладывала в кастрюлю.
Обжарила цуккини порциями, переложила в кастрюлю.
Красную луковицу нарезала мелко, пожарила, в кастрюлю.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Положила все ингредиенты для заправки в стакан и взбила вилкой.
Вылила в кастрюлю с овощами.
Осторожно размешала.
Оставила часа на три, а то и дольше.
Медленно нагрела.
Разложила по тарелкам, сервировала с ложкой
универсального соуса из запеченных помидоров.
Всё!
Киллер вчерашнего вечера. Очень хвалили.