Офис. Утро. Хочется спать. В лифте сотрудник из соседнего отдела - высоченный, пожилой, лысый, умный, смешливый, худой - громко восхищается «Сегодня 29е февраля! Сегодя 29е февраля!» Ну и что? Хмуро улыбаемся. «Надо делать Предложение Руки и Сердца!», - искренно предлагает сотрудник, - «Только 29го! Только в этот день!» Радостно смеётся, звонко объясняет, - «Тогда точно запомнится - когда и в какой день! На всю жизнь!» Мы в лифте уже замужем, Предложения не ждем. А он законченный холостяк, хотя пусть будет так - только 29го, только в этот день, каждый четвёртый год....
Вот баранина которую на посиделки с девочками в субботу делала. Рецепт из olive magazine, в спешке не найду линк. Получилась сочная приятная баранина. Очень хвалили. Просили рецепт.
Взяла:
7 морковок
5 луковиц
3 зубчика чеснока
1,5 кг баранины (без кости)
Муку (для обжарки баранины)
3 щепотки сушеного розмарина
500 г помидор из банки
170 мл красного сухого вина
Соль
Четверть лимона
Петрушку
Ход действий:
Морковь очистила и нарезала кругляшами.
Лук очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и крупно нарезала.
Баранину нарезала на куски.
Обвалила куски баранины в муке.
Обжарила порциями со всех сторон на сильном огне и переложила на тарелку.
В толстостенную чугунную кастрюлю добавила оливковое масло.
Добавила овощи, размешала и помешивала на сильном огне минут 10.
Добавила обжаренные куски баранины, сушеный розмарин, соль, помидоры, вино.
Размешала, довела до кипения и оставила на очень маленьком огне под крышкой часа на три.
Подсолила.
Выжала лимон и добавила лимонный сок, размешала.
Мелко нарезала петрушку.
Сервировала на тарелки и посыпала петрушкой.
Подавала с гарниром из жареного красного лук и зеленой чечевицы.
Очень, ну очень.