Когда я работаю из дома, на ужин у нас обычно что-то долго-готовящееся. Оно и понятно - поставить кастрюлю на плиту- в духовку и забыть, это то что надо когда и работать надо, хотя и из дома. Вот эта говядина - как раз что надо для такого дня. Рецепт из легендарной серии «Хорошая кухня», книги о говядине. Кусок говядины у меня был ужасный из ужасных, куплен в Швеции для lapskausа, традиционного тушеного мяса кусочками. До лапскауса я не дошла, а вот мясо куском в духовке потушила. Получилось нежно - хотя можно было бы и нежнее!, едоки хвалили и просили делать ещё.
Взяла:
1,1 кг говядины (кусок который тушить надо долго)
Соль, перец
2-3 стол лож муки
1 луковица
5 стол лож портвейна
5 стол лож темного пива
2 стол лож красновинного уксуса
Ход действий:
Говядину обрезала, натерла солью и молотым перцем.
Натерла мукой кусок говядины.
Положила в форму, размером с этот кусок (чтобы форма не была намного больше куска говядины!).
Очистила лук и нарезала полукольцами. Положила на говядину.
Сверху добавила портвейн, пиво и уксус.
Закрыла сверху бумагой и плотно фольгой в несколько слоев.
В духовку 140 град на 3 часа.
Всё!
Ничего так, довольно-таки мило.