Распаковала чемодан, разложила по ящикам конфеты из верблюжьего молока. Конфеты - сладкие! приторные! - купила в занюханном индийском магазинчике недалеко от дубайского Золотого Рынка. Перед магазинчиком заметила нарядное здание, там была вывеска по-английски с именем шейха, вместе с Лилиан, Уни и Брит вывеску сфотографировала поому что наша гидша - приятная индуска - напугала что в аэропорту в паспортном контроле если правильно имя шейха не скажешь - не выпустят. Напугала нас индуска когда мы ехали из БруджХасры - или как там называют эту 7 звездочную гостиницу в виде парусника? - в Дубай Мол. В 7звездочной гостинице мы пообедали - слушайте, они даже стол на 12 человек не могли накрыть! 7 звездочек, ха! - со шведского стола - салаты, мясо, салаты, мясо, салаты, восточные сладости. Бутыла вина - 2.600 норвежских крон.... Мы были голодные и пошуршали тарелками, потому что до БруджНасры, пардон, Хасры, мы фотографировались на 125м этаже в самом высоком здании мира. Ехали на лифте целую минуту - немножко страшно, да. Полчала гуляли по 125му этажу - сфотографировались, купили сувениры, поглядели вниз, сфотографировались, поглядели вниз, поохали, сфотографировалось. До самого высокого небоскреба в мире мы из гостиницы дошли пешком - через дубай мол, еще какой-то торговый центр и мост через реку мимо танцующих фонтанов. 5 минут на мосту запомнились особенно - плюс 43 градуса, обжигает. В гостинице мы долго собирались - хвастались шляпами и летними нарядами перед походом в город - и смачно завтракали. Кофе, сок из манго, кофе, чай, булочки, омлеты, кофе. Моника за завтраком сидела в солнцезащитных очках. Мы хихикали и спрашивали сколько пустых бутылок из-под шампанского стоит в её номере. Хотя мы и так знали сколько, ведь в Дубай можно провезти только 4 бутылки на человека. Мы и привезли, выпив их в номере у Моники - чокаясь за её 50 летие и вручая подарки. За Монику! За Монику! Спасибо за приглашение, Моника! Ну а приглашение Моника прислала месяц назад - Дорогие, я вас всех приглашаю в Дубай. Поедем все вместе...
.. шейха зовут шейх Мухамед бин Рашид аль Махтум. Я выучила.
И про еду. В мае очень вкусные фаршированные перцы сделала. Очень просто. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
4 болгарских перца
4 сушеных помидорных шкурки
200 г феты
3 зубчика чеснока
Полгорсти листиков лимонного тимьяна
Горсть изюма
1 чаш отварного риса
2 стол лож панировочных сухарей
Соль, перец
Ход действий:
Перцы нарезала на половинки, очистила от семян, промыла.
Разложила в форму.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, остудила, вылила из половинок получившийся «сок».
Сушеные помидоры залила кипятком.
Положила фету в миску, раскрошила.
Очистила чеснок и выдавила в миску с фетой. Размешала.
Добавила листики тимьяна, изюм, рис, посолила, поперчила, размешала.
Нарезала размоченные сушеные помидоры, размешала.
Ложкой разложила начинку в половинки перцев.
Посыпала сверху панировочными сухарями.
В духовку 200 град минут на 15.
Очень душевно!