Начались пасхальные каникулы. Ни у меня, нет. Соседи уехали на дачу в горах кататься на лыжах. Разноцветные лыжи прикрепили к крыше машины, багажник забили сумками и уехали. Большинство коллег тоже на лыжах кататься будет - на своих дачах, в гостиницах или даже во Франции. Пасхальные каникулы в Осло - это тихий вымерший центр, паркуйся где хочешь. Все ушли на фронт уехали кататься на лыжах. Хотя не все. Мы вот остались, некоторые коллеги тоже обещались в офис в понедельник заглянуть, немногие друзья-знакомые вроде тоже остались в Осло. Пока - серое мокрое утро субботы. Тут на днях очень вкусные оладьи пожарила - из гречки и квашеной капусты. Классика или классический фьюжн. Вдохновение
отсюда (ааах, какое это было время, какие скандалы, какие персонажи. жаль, что..). Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 чашка квашеной капусты
2 чашки готовой гречневой каши (рассыпчатой)
4 стол лож муки
2 яйца
1 стол лож подсолнечного масла
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Квашеную капусту не промывала. Порубила-измельчила.
Смешала в миске гречневую кашу, квашеную капусту, муку,1 стол лож подсолнечного масла
Добавила яйца, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде и жарила оладьи порциями, выкладывая и формируя ложками. Жарила на среднем огне по минуты 3-4 с каждой стороны.
Ели со сметаной. Оооох!