Как быстро летит время. В феврале, когда сад белел редкими сугробиками и уже в пять было темно, делала эти неприхотливые, очень простые, душевно вкусные к чаю квадратики. Почему они называются английские, не ведаю. Рецепт из брошюрки производителя молочных продуктов 60х годов. Прекрасно хранятся несколько дней. Делала к чаю 14го февраля - после работы, усталая, выжатая. Ключевое слово - нехлопотливо. Очень вкусно к чаю! Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
125 г сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
200 мл (180 г) сахара
2 маленьких яйца
Примерно 300 мл (180 г) муки
Щепотка душистого перца
200 г шоколада
1 стол лож сливок
Горсть грецких орехов
Ход действий
Взбила в комбайне масло и сахар.
Добавила яйца, муку и душистый перец.
Квадратную форму (25х25) одела бумагой для выпечки, выложила тесто в форму, разровняла ложкой.
В духовку 190 град минут на 20.
Наломала шоколадную плитку на кусочки.
Положила в кастрюльку кусочки шоколада и 1 стол лож сливок.
Дала шоколаду расплавиться на водяной бане.
Нарезала орехи.
Вынула форму из духовку, намазала шоколадом пока пирог еще не остыл.
Сверху посыпала нарезанными орехами.
Когда остыл, нарезала на маленькие квадратики.
Всё!
Оооох...