Прошлой осенью случайно наткнулась в газете на рецепт этого необычного и божественно вкусного картофельного салата с селедкой и чёрной смородиной. То была осень, черная смородина уже кончилась, пришлось ждать почти год пока не созреют ягоды черной смородины на кусте под окном. Сегодня отварила картошки, нарвала смородины, нарезала селедки. И знаете что - это лучший картофельный салат который я ела! Вот! Плюс - это именно тот салат который ни в коем случае нельзя смешивать в салатнице, салат этот надо поочередно разложить по тарелкам и дать каждому едоку размешать самому. Очень вкусный салат. Очень. Прекрасная закуска для ужина с гостями. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.
Взяла:
На 4 порции-тарелочки:
5 маленьких картошек
4 маленьких кусочка селедки (взяла нашу норвежскую кисло-сладкую), грамм 30
3-4 стол лож ягод черной смородины
3 стол лож нарезанного шнитт-лука
3-4 стол лож крем фреша
1 стол лож турецкого йогурта
Ход действий:
Отварила картошку в мундире, очистила, крупно нарезала. Разложила по тарелкам.
Нарезала селедку мелкими кубиками. Разбросала на картошку по тарелкам.
Прочила черную смородину, очистила. Разбросала по тарелкам.
В стаканчике взбила-смешала крем фреш и йогурт.
Разложила заливку-соус по тарелкам.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Разбросала шнитт-лук по тарелкам.
Всё!
Ооооох....
В следующий раз - а он обязательно будет! - хочу попробовать добавить очищенный огурец, порезанный мелкими кубиками...