Приехала, распаковала чемодан, только собралась полоть грядки в саду, как полил дождь. В Сиатле были душевные вечеринки, сумасшедший шоппинг и много-много-много fun. Дома хочется спать и совершенно не хочется готовить. Приготовила вчера по рецепту из книжке о китайской еде стир фрай из найденных в морозилке кальмаров. Получилось вкусно и быстро. Хвалили. Просили делать ещё.
Также для
раунда по стир фрай в готовим вместе2.
Взяла:
Кусочек имбиря, примерно 3 см
3 стебля зеленого лука
800 г очищенных тушек кальмаров (разморозила с вечера)
1 большой красный болгарский перец
2 стол лож томатного пюре
1 чай лож сахара
1 стол лож темного соевого соуса
1 стол лож сухого шерри
4 стол лож воды
Пол стол лож кукурузного крахмала
2 стол лож воды
Растительное масло для жарки
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала имбирь.
Нарезала по диагонали зеленый лук.
Нарезала тушки кальмаров на кусочки.
Очистила от семян и нарезала перец на кубики.
Смешала в стаканчике томатное пюре, сахар, соевый соус, шерри и воду.
Смешала в другом стаканчике кукурузный крахмал и воду.
Нагрела растительное масло в вместительное сковороде на сильном огне.
Добавила имбирь, помешивала полминутки.
Добавила зеленый лук, еще полминутки.
Добавила кальмары, помешивала минуты 2.
Тут у меня случился кризис - кальмары выделили очень много жидкости, пришлось слить.
Добавила красный перец, еще полминутки.
Размешала вилкой смесь в стаканчике с томатным пюре и добавила в сковороду. Еще минутку-две.
Добавила смесь с кукурузным крахмалом, еще полминутки.
Всё, готово!