Это легендарная книга, спору нет. Я никогда не держала её в руках (интернетные экземпляры не считаются), но неоднократно слышала про нее ещё в моё советское детство - обычно в очереди за чем угодно с сарказмом упоминали про сходить в погреб. То было советское время, многие еще жили в коммуналках, за мясом-колбасой-маслом надо быть выстаивать в продуктовом магазине и курица - или что там надо было принести девке из погреба?! - из погреба казалась невероятным событием из непонятной жизни.
Так вот, Молоховец. Ничего такого невероятного у нее нету, не верите -
сами посмотрите. В основном, доступные и нам в наше время продукты - капуста, картофель, брюква, морковь, грибы. Встречаются, правда, куропатки - так у нас они мороженые продаются - на прошлой неделе делала. Сегодня на обед быстро приготовила оладьи из сырого картофеля по рецепту из molohovetc.ru. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Для
раунда по рецептам Молоховец в готовим вместе 2.
Взяла:
5 cредне-крупных картофелин
2 яйца
80-90 г муки
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:
Очистила картофель и натёрла на мелкую тёрку.
Слила получившийся сок (без фанатизма).
Добавила к натёртому картофелю яйца, соль и муку.
Размешала до консистенции сметаны.
Нагрела сковороду, добавила масло и нагрела.
Ложкой выкладывала тесто на сковороду и жарила оладьи порциями с обоих сторон. Перекладывала на тарелку.
Всё!
Источник - рецепт 1823) Оладьи из сырого картофеля из www.molohovetc.ru.
Прекрасно с салатом из свежих овощей.
В следующий раз в тесто добавлю мелко-нарезанный шнитт-лук!