Савойская капуста - совсем не такая капуста как обычная белокочанная капуста. Она бархатная, сладкая, сочная. Сегодня по памяти попробовала рецепт из одной книги о тосканской кухне - быстро-быстро получилась кисленькая капуста на гарнир. Быстрее, чем салат настругать. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Небольшой кочанчик савойской капусты
3 стол лож оливкового масла
1 небольшая луковица
2 стол лож белого бальзамико
Соль, перец
Ход действий:
Разрезала кочанчик на 4 части и нашинковала тонко.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Нагрела масло на сковороде, добавила лук, помешивала минутки 3.
Добавила капусту, всё перемешала, посолила, размешала, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 10.
Сняла крышку, добавила бальзамико, прибавила огонь до большого, помешивала минутку.
Всё!
Вкусно и в горячем и в холодном виде!