Махала граблями, убиралась в клумбах - 3 пиона проклюнулись, красный мак пустил росточек, вроде бы лаванда тоже перезимовала. Успела прорыскать 3 блошиных рынка, купила старый деревянный стол за 17 крон и обычный цветочный горшок. В выходные светило сонце и было много соседских сплетен....
Очень вкусно эти "голубцы" получились - нежные, сочные, бархатно-зелёные. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 куска белого хлеба грубого помола
200 мл молока
1 луковица
600 г фарша из индейки
1,5 стол лож горчицы
2 зубчика чеснока
Горсть листиков базилика
Соль, перец
Пол стакана полуотварного риса
60 мл сливок
Савойская капуста - крупные листья
300 мл куриного булоона
1 стол лож томатного пюреа
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
Сливочное масло для жарки
Ход действий:
Обрезала корки у кусков хлеба, нарезала хлеб на кусочки, залила молоком. В сторону.
Очистила луковица, крупно нарезала, прокрутила в фуд процессоре.
Добавила фарш из индейки в фуд процессор, прокрутила.
Очистила 2 зубчика чеснока, крупно нарезала.
Добавила горчицу, чеснок, горсть листиков базилика, прокрутила в фуд процессоре.
Посолила, поперчила, добавила рис, сливки и размешала ложком. В сторону.
Разобрала кочан савойской капусты, отобрала крупные листья.
Вскипятила подсоленную воду в широкой кастрюле, бросила порциями листья.
До кипения и минутки 2, в дуршлак и под холоднюу воду.
И так - пока не кончатся крупные листья савойской капусты.
На каждый лист капусты выложила фарш, закрутила голубец.
Распустила сливочное масло на сковороде.
Обжарила голубцы с каждой стороны порциями.
Перекладывала в форму.
Очистила и измельчила 2 зубчика чеснок.
Когда голубцы все обжарились, в сковороде, где обжаривала голубцы, добавила куриный бульон, томатную пасту, чеснок и довела до кипения, помешивая.
Дала побулькать минутки 2.
Вылила получившуюся подливку в форму с голубцами.
Мелко нарезал 20 г сливочного масла кусочками и разбросала сверху на голубцы
Поставила форму с голубцами в духовку 190 град минут на 45.
Ооооох.....