Скумбрия в томатном соусе

Jun 02, 2012 07:08

Когда в нашей организации появляются новые сотрудники, наше мудрое начальство рассылает эмайль с короткой презентацией новичков. Обычно сами новички эту презентацию и пишут, да и что там писать - коротко о прежних местах работы, немного о семейном положении и чуть-чуть о хобби и интересах. Большинство интересуется футболом, хоккеем, лыжами и гольфом. Иногда попадаются умники-шахматисты. Редко, но промелькнет интересующийся историей или чтением книг. Часто встречаются музыканты-любители. Женщины любят ходить в кино. В последнее время несколько мужчин писали о кулинарии. Но вот вчерашний новичок поразил - интересуюсь новостями, написал он, -«Я news-junkie, у меня потребность постоянно получать самые последние новости, совсем неважно о чём». Странное хобби, не правда ли?

У нас сезон скумбрии, она свежая и с икрой. Вчера на ужин приготовила скумбрию в томатном соусе. Скумбрия попалась с искрой, икру пожарила отдельно. Скумбрия - это прекрасно. Получилось очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

8 небольших помидоров
1 луковица
1 кг скубрии (2 рыбины)
3 стол лож муки
6 стол лож растительного масла
2 стол лож крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Соль, перец

Ход действий

Помидоры надрезала, залила кипятком, оставила минутки на две, очистила от кожуры и семян, нарезала.
Лук очистила и мелко нарезала.
Отрезала головы и хвосты от скумбрии.
Выпотрошила и разделала на филе.
Разрезала на порционные куски.
Обваляла в муке.
Нагрела 4 стол лож растительного масла.
Обжарила порциями, переложила на тарелку.
Добавила 2 стол лож растительного масла.
Добавила лук.
Помешивала минутки 2.
Добавила нарезанные помидоры.
Перемешала, довела до кипения, оставила булькать на огне ниже среднего минут 15.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Добавила рыбу, посолила, поперчила, закрыла крышкой, оставила на маленьком огне минут на 7-8.
Всё.

Ели с печеной картошкой и салатом из свежих овощей.
Оооох.

скумбрия, рецепты

Previous post Next post
Up