Первая летняя суббота прошла отлично. Съездили в Швецию, пообщались с соседями, пересадили куст ревеня и открыли сезон барбекю. Если честно, то мы уже «грилили» 1го мая, но то были сосиски и это не считается. В первую летнюю субботу мы тепло оделись (да, у нас холодно) и прочно уселись в саду перед нашим грилем. Грилили свиные стейки и «веники» с зелёной фасолью, завёрнутые в бекон. Идею подсмотрела в бесплатной брошюре в супермаркеде RIMI, брошюра давно потерялась, делала по памяти и интуиции. Очень вкусно получилось. Выглядит немного пережаренным, так это потому что увлеклась фотографированием. Очень хвалили. Просили делать ещё.
А сегодня плюс 13 и ветер, который качает наши столетние сосны. Волнуюсь из-за пересаженного куста ревеня, высаженных кабачков и полученных в подарок кустов помидоров.
Взяла:
400-500 г свежей зелёной фаслои
150 г бекона (полосками)
Соль
Ход действий
Фасоль обрезала и промыла.
Вскипятила подсоленную воду в широкой сотейнике.
Бросила фасоль, довела до кипения, подождала полминутки и в дуршлак под холодную воду.
Бекон разделила на полсоки (9).
Разделила фасоль на кучки-«веники» по количеству полосок бекона.
Каждый «веник» замотала в полоску бекона.
Бросила на гриль на сильный огонь.
Жарила с двух сторон.
Всё.
Прекрасный гарнир к рыбе или курице или к чему хочется.
Прекрасно под сухое красное вино.