Пшенные «биточки» с творогом и шпинатом

Apr 09, 2012 08:44

Пасхальные каникулы подходят к концу. Сегодня последний день разврата ничегонеделания. Совершенно добровольно сделала генеральную уборку кухни я умничка и зайка, муж был в шоке, разобрала все (!) шкафы на кухне, обнаружила пакет пшенной крупы, купленный прошлой осенью в турецком магазине с русским отделом, там еще огурцы солёные продают. Сначала очень захотелось пшенной каши, сварила, съела, предлагала зашедшим гостям, те в ужасе (культурный шок!) отказались, прикрываясь диетой (а булочки съели, я видела...). Очень-очень захотелось пшенных котлет, которые почему-то называют биточками. Основу взяла из легендарной Книги о Здоровой и Вкусной Пище, купленной по блату в 1987 году и добавила шпинат (а как же!) и творог (обязательно!). Получились очень нежные разноцветные котлетки. Ели как гарнир к курице но это вполне самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чашка пшенной крупы

2,5 чашки воды
1 стол лож сахара
Пол чай лож соли

2 горсти шпината
2 стол лож творога (прокрученный в блендере коттадж чиз)
1 яйцо

2-3 стол лож муки
Сливочной масло для жарки

Ход действий

Крупу высыпала на большую тарелку и перебрала.
Пересыпала в сито и как следует промыла кипятком.

В толстостенную кастрюлю налила воду, добавила соль и сахар.
Довела до кипения, всыпала крупу.
Варила, помешивая, до загустения (прим 15 минут).
Выключила плиту, закрыла кастрюлю крышкой и оставила пшенную кашу упревать часа на два.

Промыла шпинат и грубо нарезала.
Нагрела сковороду и бросила шпинат (никакого масла!)
Как упал, сняла с огня.
Добавила шпинат к каше.
Размешала вилкой.
Добавила яйцо, размешала.
Добавила творог, размешала.

Высыпала муку для панировки в тарелку.

Влажными руками сформировала котлеты.
Обваляля котлеты-биточки в муке.

Нагрела сковороду, растопила масло, жарила котлеты-биточки с обоих сторон.
Всё.

крупы, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up