Пасхальные каникулы подходят к концу. Сегодня последний день разврата ничегонеделания. Совершенно добровольно сделала генеральную уборку кухни я умничка и зайка, муж был в шоке, разобрала все (!) шкафы на кухне, обнаружила пакет пшенной крупы, купленный прошлой осенью в турецком магазине с русским отделом, там еще огурцы солёные продают. Сначала
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
поку вижу только визуальную разницу - котлеты овальные или круглые, биточки продолговатые
но наверняка есть разница и технологическая?
Reply
Биточки (битки, -ов, ед. биток, -тка, м.) - небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса.
История
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Дело не в форме...
Но мне так нравится само слово!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но у меня же вишневого соуса нету, был бы ))))
Reply
Leave a comment