Пшенные «биточки» с творогом и шпинатом

Apr 09, 2012 08:44

Пасхальные каникулы подходят к концу. Сегодня последний день разврата ничегонеделания. Совершенно добровольно сделала генеральную уборку кухни я умничка и зайка, муж был в шоке, разобрала все (!) шкафы на кухне, обнаружила пакет пшенной крупы, купленный прошлой осенью в турецком магазине с русским отделом, там еще огурцы солёные продают. Сначала ( Read more... )

крупы, шпинат, рецепты

Leave a comment

Comments 17

zveruska April 9 2012, 07:11:54 UTC
о, как интересно.. не делала ни разу, а понравилась идея)

Reply

ranja April 9 2012, 07:13:15 UTC
спасибо

Reply


snova_anechka April 9 2012, 07:16:14 UTC
Как я люблю пшенные биточки! С творогом и шпинатом супер! Сделаю обязательно!

Reply

ranja April 9 2012, 07:21:52 UTC
спасибо буду очень рада если понравятся

Reply


djam_ka April 9 2012, 07:41:43 UTC
Никогда не делала и не пробовала, но такая идея завлекательная! Очень хочется разнообразить гарниры, попробую и отчитаюсь.

Reply

ranja April 9 2012, 07:56:33 UTC
cпасибо буду очень рада если понравится

Reply


bergberg April 9 2012, 08:05:27 UTC
А вот правда - в чем разница между котлетами и биточками? Давно думаю по этому поводу.

Reply

ranja April 9 2012, 08:11:31 UTC
давайте думать вместе
поку вижу только визуальную разницу - котлеты овальные или круглые, биточки продолговатые
но наверняка есть разница и технологическая?

Reply

bergberg April 9 2012, 08:40:15 UTC
Из Википедии

Биточки (битки, -ов, ед. биток, -тка, м.) - небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса.

История

Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

Дело не в форме...

Но мне так нравится само слово!

Reply

ranja April 9 2012, 11:15:34 UTC
такое какое-то очень уютное слово! :)

Reply


glinbrethil April 9 2012, 08:28:10 UTC
Последнее время удивительно Вы совпадаете с моим холодильником))))))))))) пшенная каша стоит, сама тарелку с уовольствием съела, домашние пришли в ужас, завтра будут биточки. Только сладкие, с изюмом)

Reply

ranja April 9 2012, 08:31:18 UTC
оооо.... с изюмом и сладкие это должно быть очень вкусно... и со сметанным кремом сладким, да?

Reply

glinbrethil April 9 2012, 08:32:55 UTC
В планах было просто со сметаной и вишневым кисельным соусом. А про сметанный крем я еще пока ничего не знаю)))))) калорийно, небось?

Reply

ranja April 9 2012, 08:36:18 UTC
да просто взбитая с сахаром сметана
но у меня же вишневого соуса нету, был бы ))))

Reply


Leave a comment

Up