Сочный морковный пирог с курагой

Mar 24, 2012 15:59

На работе нас учат думать всегда позитивно. Не надо говорить об ошибках, это совсем не ошибки, это потенциал для улучшения. Поэтому не будем говорить о не-получившейся глазури из белого шоколада, давайте лучше акцентируем наше внимание на этом пироге - сладком, морковно-жёлтом, сочным и со сладкими крупинками кураги. Этот пирог я видела с бело-шоколадной глазурью с кусочками кураги, к сожалению с глазурью я напортачила и вместо глазури вышел жидкий соус (но вкусный!). Зато пирог - вышел на славу.

Делала в среду. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Горсть кураги

4 морковки

3 яйца
180 мл сахара
130 мл подсолнечного масла
350 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки

Глазурь-соус:
150 мл сливок
100 г белого шоколада

Ход действий

Залила курагу кипятком.
Очистила и натерла на мелкой терке морковь.
Нарезала курагу на маленькие кубики.

Взбила яйца с сахаром до пушистой густой пены.
Добавила подсолнечное масло, размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки, натёртую морковь и ¾ нарезанной кураги.
Размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град на час.
Вынула, остудила.

Довела сливки до кипения, сняла с огня.
Добавила шоколад, подождала 10 сек, размешала.
Добавила курагу, размешала.

Ааааах....

Вкусен сразу, но бесподобен когда настоится день-два в холодильнике.

сладкая выпечка, абрикосы, морковь, рецепты

Previous post Next post
Up