На работе нас учат думать всегда позитивно. Не надо говорить об ошибках, это совсем не ошибки, это потенциал для улучшения. Поэтому не будем говорить о не-получившейся глазури из белого шоколада, давайте лучше акцентируем наше внимание на этом пироге - сладком, морковно-жёлтом, сочным и со сладкими крупинками кураги. Этот пирог я видела с бело-шоколадной глазурью с кусочками кураги, к сожалению с глазурью я напортачила и вместо глазури вышел жидкий соус (но вкусный!). Зато пирог - вышел на славу.
Делала в среду. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Горсть кураги
4 морковки
3 яйца
180 мл сахара
130 мл подсолнечного масла
350 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки
Глазурь-соус:
150 мл сливок
100 г белого шоколада
Ход действий
Залила курагу кипятком.
Очистила и натерла на мелкой терке морковь.
Нарезала курагу на маленькие кубики.
Взбила яйца с сахаром до пушистой густой пены.
Добавила подсолнечное масло, размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки, натёртую морковь и ¾ нарезанной кураги.
Размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град на час.
Вынула, остудила.
Довела сливки до кипения, сняла с огня.
Добавила шоколад, подождала 10 сек, размешала.
Добавила курагу, размешала.
Ааааах....
Вкусен сразу, но бесподобен когда настоится день-два в холодильнике.