В связи с
провокоционным и очень вкусным
супом из сухих белым грибов пришлось открыть упаковку грибов. Теперь придумываю чтобы приготовить с драгоценными остатками. Перелистала несколько книг и к сожалению не нашла ни одного итальянского супа из сухих белых грибов. Из свежих - да, несколько, а из сухих - нема. Ризотто с сухими грибами, соусы
(
Read more... )
Comments 25
Reply
шепотом - а если каштаны из банки?
Reply
Рецепт простой - залить грибы водой, дать размякнуть, потушить на сливочном масле с луком до готовности, залить водой, добавить каштаны, поварить, пюрировать блендером, добавить соль и белый перец, добавить сливки и дать закипеть на медленном огне.
Он просто очень-очень вкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по английски если честно не знаю на упаковках очень часто стоит по итальянски
Reply
Reply
Вообще белые грибы там в почете. Мне как-то довелось быть в ресторане, где-то у подножий Этны, где все блюда были только с белыми грибами. Было так вкусно, что я сожрала (другое слово здесь неуместно) несколько порций закусок-ассорти.
Если надо, поищу супы из сушеных по книжкам, их много у меня, итальянских.
Reply
а вот из сушеных? не нашла ни одного
если найдете буду признательна если поделитесь рецептом
Reply
Из современных... гугл выдал супы с сушеными белыми грибами и
- картофелем и трюфельным маслом;
- чечевицей и тыквой;
- вот такой суп в традиционной подаче с хлебом: http://www.ricettariocucina.com/2010/09/zuppa-di-funghi-porcini.html;
- с заправкой из яиц и пармезана;
- с нутом, листовой свеклой.
И все... далее рецепты со свежими грибами.
Если что-то из этого нужно, могу перевести. правда, я рецепты смотрела только по названию, качество не анализировала.
Reply
вот и я про то! не скажу что много но полка качественной итальянской кулинарной литературы имеется. ни одного рецепта супа с сушеными белыми грибами. а со свежими - есть, да :)
спасибо за перевод. у меня это, откашлявшись, дочка в италии живет, она переведёт :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment