Лингуине в сливочном соусе с белыми грибами

Mar 02, 2012 17:56

В связи с провокоционным и очень вкусным супом из сухих белым грибов пришлось открыть упаковку грибов. Теперь придумываю чтобы приготовить с драгоценными остатками. Перелистала несколько книг и к сожалению не нашла ни одного итальянского супа из сухих белых грибов. Из свежих - да, несколько, а из сухих - нема. Ризотто с сухими грибами, соусы ( Read more... )

грибы, макароны, рецепты

Leave a comment

Comments 25

pepel March 2 2012, 17:01:21 UTC
Я с белыми грибами обожаю крем-суп с каштанами. Правда, я так и не научилась нетравматично чистить каштаны, поэтому решаюсь его приготовить пару раз в год всего.

Reply

ranja March 2 2012, 17:04:55 UTC
а расскажи рецепт, а?
шепотом - а если каштаны из банки?

Reply

pepel March 2 2012, 17:11:17 UTC
У нас каштаны в банках не водятся, или я не нашла:(
Рецепт простой - залить грибы водой, дать размякнуть, потушить на сливочном масле с луком до готовности, залить водой, добавить каштаны, поварить, пюрировать блендером, добавить соль и белый перец, добавить сливки и дать закипеть на медленном огне.
Он просто очень-очень вкусный.

Reply

ranja March 2 2012, 17:13:46 UTC
беру на заметку. осталось найти каштаны. спасибо :)

Reply


v_iktuara March 2 2012, 17:19:20 UTC
Грибы,алкоголь,сливки....! ) Какой интересный рецепт!:) И пишете интересно :)...."краткость - сестра таланта!" :)

Reply

ranja March 2 2012, 17:26:13 UTC
буду рада если понравится

Reply


summerdream_t March 2 2012, 18:26:20 UTC
где ж мне найти белые, как они хоть по английски называются вы не в курсе?

Reply

ranja March 2 2012, 19:32:40 UTC
по итальянски funghi porcini

по английски если честно не знаю на упаковках очень часто стоит по итальянски

Reply

summerdream_t March 2 2012, 20:00:55 UTC
оказывется и у нас тоже porcini, спасибо!

Reply


puma_blanca March 2 2012, 19:15:52 UTC
Итальянские супы из белых грибов точно есть... но вот из сушеных ли, не помню.
Вообще белые грибы там в почете. Мне как-то довелось быть в ресторане, где-то у подножий Этны, где все блюда были только с белыми грибами. Было так вкусно, что я сожрала (другое слово здесь неуместно) несколько порций закусок-ассорти.

Если надо, поищу супы из сушеных по книжкам, их много у меня, итальянских.

Reply

ranja March 2 2012, 19:33:33 UTC
итальянские супы из свежих белые супов пробовала, вкусные, даже несколько рецептов есть
а вот из сушеных? не нашла ни одного
если найдете буду признательна если поделитесь рецептом

Reply

puma_blanca March 2 2012, 20:08:30 UTC
Без преувеличения, у меня неплохая подборка классических книг с традиционными региональными рецептами. Нет ни одного супа с сушеными белыми грибами. Удивлена)

Из современных... гугл выдал супы с сушеными белыми грибами и
- картофелем и трюфельным маслом;
- чечевицей и тыквой;
- вот такой суп в традиционной подаче с хлебом: http://www.ricettariocucina.com/2010/09/zuppa-di-funghi-porcini.html;
- с заправкой из яиц и пармезана;
- с нутом, листовой свеклой.

И все... далее рецепты со свежими грибами.

Если что-то из этого нужно, могу перевести. правда, я рецепты смотрела только по названию, качество не анализировала.

Reply

ranja March 2 2012, 20:17:24 UTC
спасибо!!!

вот и я про то! не скажу что много но полка качественной итальянской кулинарной литературы имеется. ни одного рецепта супа с сушеными белыми грибами. а со свежими - есть, да :)

спасибо за перевод. у меня это, откашлявшись, дочка в италии живет, она переведёт :)

Reply


nadiege_da March 2 2012, 19:45:20 UTC
Очень своевременный рецепт, спасибо! Сегодня собираюсь приготовить нечто похожее.

Reply

ranja March 2 2012, 19:56:04 UTC
удачи! :)))

Reply


Leave a comment

Up