В связи с
провокоционным и очень вкусным
супом из сухих белым грибов пришлось открыть упаковку грибов. Теперь придумываю чтобы приготовить с драгоценными остатками. Перелистала несколько книг и к сожалению не нашла ни одного итальянского супа из сухих белых грибов. Из свежих - да, несколько, а из сухих - нема. Ризотто с сухими грибами, соусы всякие - сколько хочешь, а супов нет. Я ошибаюсь...? Знатоки итальянской кухни объясните мне этот феномен, а?
А пока - быстрый и прекрасный соус к макаронам, в данном случае лингуине. В дело идут сливки, масло и портвейн, так что те, кто постится или сидит на диете, проходите мимо. Зато тем, кому можно, будет вкусно и очень. Пришла с работы, приготовила и с радостью и удовольствием съела. Сливки, да, масло, да, но ведь пятница. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Лингуине
2 горсти сухих белых грибов
50 мл красного портвейна
100 мл кипятка
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Горсть петрушки
50 г сливочного масла
300 мл сливок
Соль, перец
Ход действий
Отварила лингуине до нужного (аль денте) состояния и в дуршлак. В сторону.
Взяла сухие грибы, помяла в мешке, чтобы раскололись на меньшие части.
Положила в мисочку, залила портвейном и кипятком. В сторону минут на 20-30.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Мелко нарезала петрушку.
Распустила масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила грибы с портвейной жидкостью.
Довела до кипения и подождала одну минутку.
Добавила сливки, размешала.
Довела до кипения.
Дала побулькать на достаточно сильном огне минут 5 (до загустения).
Посолила, поперчила, размешала.
Добавила лингуине, размешала.
Добавила нарезанную петрушку, размешала.
Сняла с огня, всё.
И теперь можно праздновать, что на работу завтра не надо. Хорооошооооооо....