Пирог-пай с яблочно-хлебной начинкой

Jan 02, 2012 20:17

Это замечательный, быстрый, простой и немного странный для меня пай - я еще никогда молотые сухари в начинку яблочного пирога не пускала. Приглядела рецепт из одной старой английской кулинарной книжки и не смогла пройти мимо. Приготовила после работы, усталая, что видно по корявому бортику. Получилось необыкновенно вкусно - да и еще бы яблочно-хлебная начинка с лимонной кислинкой и вкусом корицы! Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
300 мл муки
125 г масла
1 яйцо
2-3 брызги лимона

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
100 мл сушеной клюквы
150 мл молотых сухарей
Пол чай лож душистого перца
¾ чай лож корицы
1 чай лож натертой цедры лимона
Половина лимона
3 стол лож жидкого мёда
2 яйца

Ход действий

Все ингредиенты для теста положила в фуд процесоор, прокрутила.
Раскатала-распределила тесто в форму.
Натыкала вилкой, в холодильник где-то на полчаса.

Яблоко очистила и натерла на крупную терку. В миску.
Добавила клюкву и молотые сухари, душистый перец и корицу. Размешала.
Натерла цедру и выжала половину лимона. Размешала.
Добавила мёд, размешала.
Взбила яйца и добавила, размешала.
Оставила минут на 30.

Вынула тесто из холодильника, в духовку 220 град минут на 15.
Вынула, немного остудила.
Вылила-распределила начинку в основу пирога-пая.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, остудила.

Оооох.....

сладкая выпечка, яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up