В ночь на понедельник у нас был настоящий ураган - за огном ветер метал из стороны в сторону столетние ели и сосны и швырялся цветочными горшками и прочими оставленными на улице предметами. Утро понедельника было светлым, солнечным, спокойным. Мы посмотрели в окно и начали мирно пить кофе, пока не обнаружили что в саду стало очень светло. Не доставало 20-тиметровой старинной ели. Жалкий свежий обрубок торчал вместо нашей прекрасной ели. Сама ель распластилась своими мохнатыми зелеными ветками в нижней части сада.....
Пока страховая компания вывозит нашу павшую смертью храбрых ель, сделала на ужин очень быстрые а-ля «азиатские» котлетки из свиного фарша и зеленой фасоли. Фишка в том, что зеленая фасоль тут не обычными палочками, а прокручена-нашинкована в фуд процессоре тонкими-тонкими шайбочками. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Прим 300 г зеленой фасоли
3 стебля зеленого лука
550 г свиного фарша
3 стол лож кукурузного крахмала
5-6 листиков базилика (лучше было бы горсть киндзы но не было)
3 чай лож красной карри пасты
Растительного масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Зелёную фасоль промыла и отрезала кончики.
В фуд процессоре тонко-тонко нашинковала зеленую фасоль.
Зеленый лук промыла, отрезала белые окончания, нашинковала тонко в фуд процессоре.
Переложила нашинкованную зеленую фасоль и зеленый лук в миску.
Поменяла насадку в фуд процессоре.
Положила в чашку фуд процессора свиной фарш, кукурузный крахмал, листики базилика, красную карри пасту. Посолила, поперчила, прокрутила.
Руками смешала зеленую фасоль и зеленый лук с фаршем.
Мокрыми руками налепила плоские котлеты.
Нагрела растительное масло в сковороде и жарила котлеты порциями.
Всё.
Прекрасно с рисом и сладким чили соусом. Я же отварила яичную лапшу с соевым соусом к этим котлетам.
OBS! Тоже самое будет прекрасно с рыбным фаршем, например зубатки.