Салат из сырой брюквы и яблок

Nov 17, 2011 18:53

Этот салат я лично могу есть кастрюлями такой он вкусный. В нем всего три ингредиента - брюква, кислое яблоко и зеленый лук. Брюкву и яблоко надо натереть, зеленый лук - нарезать и получается взрыв свежести. Я могу есть этот салат просто так, с куском хлеба или как гарнир к котлете или что еще у вас будет на ужин. Очень хвалили. Всегда просят делать ещё.

Также для текущего раунда корнеплодов в любимом сообществе gotovim_vmeste.

Фотография получилась как получилась по принципу «хотела как лучше а получилось как всегда»...




Взяла:

200 гм сырой брюквы
1 большое яблоко
2 стебля зеленого лука

1 чай лож беловинного уксуса
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий

Брюкву очистила и натерла на крупной тёрке. В салатницу.
Яблоко очистила и натерла на крупной тёрке. К брюкве в салатницу.
Зелёный лук мелко нарезала. В салатницу.
Взбила в стаканчике вилкой беловинный уксус и оливковое масло, добавила соль и перец, взбила ещё.
Добавила заправку в салат, перемешала.
Всё.

Оооох...

брюква, салаты, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up