Фраза великого русского писателя о том, что каждая семья несчастна по-своему каким-то образом переделалась в моем сознания, что каждый сходит с ума по-своему. Или это фраза другого великого или не очень писателя? В любом случае как только сегодня вечером за моей замечательной гостьей закрылась дверь, я бросилась к фотоаппарату. Конечно, можно было убраться на кухне или почитать умную книжку. Я же выбрала сфотографировать эти чудесные тарталетки-корзиночки. Короче, каждый сходит с ума по-своему. Обленила рецепт из старой кулинарной книжки о шоколадных десертах. Шоколад и груши сочетание душевное. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
300 мл муки
90 гм масла
50 мл сахара
Щепотка соли
1 яйцо
Масло для смазки формочек
100 гм шоколада
1 яйцо
125 мл сливок
2 стол лож рома
2 груши
2-3 чай лож сахара
Ход действий
В фуд процессор положила муку, масло, сахар, соль.
Прокрутила.
Смазала формочки маслом и распределила тесто по формочкам.
Наколола вилкой.
В холодильник где-то на полчаса.
Шоколад натёрла на крупной терке.
Положила в мисочку сливки, яйцо и ром.
Взбила венчиком.
Очистила груши и разрезала на четвертинки.
Удалила сердцевину-семечки. Тонко нарезала.
Вынула корзиночки из холодильника.
Разложила натёртый шоколад по корзиночкам.
Разлила сливки по 2-3 стол лож по корзиночкам.
Разложила груши.
Посыпала сверху сахаром.
В духовку 200 град минут на 10, убавила температура до 180 и еще минут 20.
Lovely.