Фенхель сырой отдает лакрисом, невзлюбленным мною еще с детства, и именно поэтому мною не поедается. Фенхель же жареный, томленный, пареный, лакрисом отнюдь не отдает и дома у нас приветствуется для всяческих экспериментов. Сегодня к жареной белой рыбке получился такой салат. На мой взгляд, весьма душевно. Идею сочетания фенхеля и гранатовых зерен подглядела в каком-то глянцевом кулинарном журнале, продающимся в шумном копенгагенском аэропорту.
Взяла:
2 фенхеля
2 стол лож нарубленной киндзы
2 стол лож гранатовых зерен
зубчик чеснок
оливковое масло
соль, перец
Ход действий:
Киндзу измельчила.
Гранатовые зерна высвободила от неволи.
Фенхель подрезала, урезала зелень, разрезала на кусочки.
Зубчик чеснока очистила.
Оливковое масло нагрела, повозила зубчиком чеснока, чеснок выбросила.
Кинула в нагретое масло фенхель, потомила минут 15, а может и 20, на среднем огне. Помешивала, посматривала.
Посолила, поперчила. Добавила киндзу.
Выложила в тарелку. Посыпала гранатовыми зернами.
Ели с жареной белой рыбой. По-моему, хорошее сочетание. Мне кажется, хорошо будет и к свинине с гриля.
Макита что-то пробурчал про удачный салат, но восторга явно не испытывал. Мне же понравилось. Буду делать ещё.