Почему весенний ? Зелененький, весну напоминает - это раз. А вообще-то у нас сейчас просто сезон спаржи и получился такой нехлопотный суп. Идею подсмотрела в какой-то брошюрке магазина здоровой еды.
Вкусно и быстро !
1 лук-порей белая и светло-зеленая часть - порезать
2 картофелины - порезать
~300 г спаржи - жесткие концы отломать, остальное крупно порезать, сохранив верхушки
~300 мл бульона (куринного или овощного)
3 ст.л. сметаны или жирных сливок
1 ст. л. ОМ
соль, белый перец - по вкусу
Спассеровать лук на масле. Добавить бульон, картофель, через 10 минут слабого кипения - спаржу (верхушки сохранить для украшения).
Варить еще 5 мин. Пюрировать блендером. Добавить сметану или сливки (мне со сметаной показалось вкуснее)
Отварить верхушки спаржи на пару (я делаю это в микроволновке).
Разлить по тарелкам и украсить верхушками спаржи.
Приятного аппетита !