Салат с крупой и перцем и томатный суп

Feb 29, 2012 15:42



Еще ведь на календаре февраль ? Значит можно добавить еще пару рецептов в копилку Plenty . Хотя опробовано и даже сфотографировано еще несколько - может после добавлю. Просто хочется придерживаться начатого проекта - один месяц - одна книга, поэтому с марта принимаюсь за следующую. А пока два простых рецепта на каждый день. Да, я могу такое есть на завтрак, обед и ужин каждый день и мне не надоест. Просто и вкусно.





Начну с салата. Такой, я бы сказала, летний салат, который можно взять с собой на пикник, а можно и съесть дома на обед или ужин.

Дрессинг:

* 1 ст.л. лимонного сока (1 маленький лимон)
* 3 ст.л. ОМ
* 1 ст.л. меда
* 1/4 ч.л. ямайского перца
* 1/4 ч.л. копченой паприки
* 1/2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
* 1/4 ч.л. соли

Сложить в банку с завичивающейся крышкой и хорошо потрясти.

Салат:

* 3/4 ч. фарро (можно заменить пшеницей или перловкой - будет вкусно немного по-другому)
* 2 сладких красных перца
* 10 оливок без косточек, разрезать на 4 части
* 1 ст.л. свежего тимьяна
* 3 зеленый луковицы, мелко порезать
* 100 г феты, раскрошить

Отварить фарро (или другую крупу) по инструкции на упаковке.

Приготовить перцы или на гриле или в духовке (я думаю, как надо это делать инструкции не нужны). Очистить от кожицы. Нарезать тонкими полосками.

Смешать все ингридиенты салата. Посыпать сверху паприкой. Подавать.

Ну и суп. Авторская вариация тосканской риболлиты. Суп как раз очень зимний - по-мне, так больше ничего и не надо долгими зимними днями - тарелку такого супа да чашку чая.



* 1 луковица, нарезать
* 1 средний фенхель, нарезать
* ~100 мл ОМ
* 1 большая морковь, порезать крупно
* 3 стебля сельдерея, крупно порезать
* 1 ст.л. томатной пасты
* 250 мл белого вина
* 400г банка консервированных помидор (в сезон можно заменить на свежие)
* 1 ст.л. свежего орегано
* 2 ст.л. петрушки
* 1 ст.л. свежего тимьяна
* 2 ч.л. сахара
* 2 лавровых листа
* 1 литр овощного бульона
* соль и черный перец

* 160 г черствого хлеба
* 400 г отваренного хумуса (нута)
* 4 ст.л. базиликового песто ( в идеале домашнего)
* пригоршня свежего базилика

Автор предлагает посушить хлеб в духовке. я, если честно, пожалела разогревать духовку ради двух кусков хлеба и воспользовалась тостером.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л ОМ, лук и фенхель и потушить на среднем огне около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей и тушить еще 4 минуты.

Добавить томатную пасту, через минуту вино и оставить на 2 минуты. Добавить остальные ингридиенты, кроме хлеба, хумуса, песто и базилика, уменьшить огонь и оставить варится на 30 минут.

Добавить хумус в суп и немного подавить толкушкой для пюре. Варить еще 5 минут. Добавить хлеб, перемешать и оставить еще на 5 минут. Попробовать суп и выправить на соль-перец.

В тарелки добавить песто, а также ОМ и базилик по желанию.



Приятного аппетита !

ottolenghi, суп, сладкий перец, ужин, помидоры, нут, салат, фарро

Previous post Next post
Up