Bánh Xèo (Vietnamese Savory Pancakes)

Feb 24, 2012 21:14

Интересно, я еще успела на масленичную неделю ? У меня тоже есть блинчики и очень-очень вкусные.
Это вегетарианская адаптация традиционных вьетнамских блинчиков, которые обычно делаются с креветками или свининой. Кстати, ничего не мешает вам добавить их и к этой версии.
Количество и состав начинки может менятся в соответсвии с вашими предпочтениями и сезонным разнообразием. Блинчики здесь очень хорошо контрастируют со свежестью овощей. Ну и, конечно же, соус - на мой взгляд, он украсит любой овощной салат - сделала для себя пометку.

Не уверена, но может еще успела в масленичный флешмоб





Не пугайтесь такого списка ингридиентов - во-первых, овощи нужно только помыть и порезать - никакая готовка не требуется, а во-вторых - можно использовать любые овощи на ваш вкус, даже простую капусту или листья салата добавить - уже будет вкусно.

Блины

* 1 1/3 ч. рисовой муки
* 1 яйцо
* щепотка соли
* 1 ч.л. куркумы
* 1 3/4 ч. кокосового молока
* масло для жарки

Соус

* 2 1/2 ч.л. лаймового соуса
* 1 1/2 ч.л. кунжутного масла
* 1 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. рисового уксуса
* 1 ст.л. сладкого соевого соуса
* 2 ч.л. тертого имбиря
* 1 красный чили, мелко порезать
* 1 зубчик чеснока, растолочь
* щепотка соли

Начинка

* 1 морковь
* 1 дайкон
* 4 зеленых лука
* 1 зеленый чили (не использовала)
* 1 1/2 ч. стручков плоского горошка
* 1 ч. листьев кинзы
* 2/3 ч. базилика (предпочтительно тайского)
* 2/3 ч. листьев мяты
* 1 ч. ростков сои
* 1 ч. грибов



В большой миске смешайте муку, яйцо, соль и куркуму. Медленно влейте молоко, постоянно мешая смесь. Дать постоять ~ 30 минут. Если перед выпечкой вам покажется, что тесто слишком густое (оно должно быть "блинной" консистенции, то есть литься как сливки), можно добавить еще молока или воды.

Для соуса смешать все ингридиенты. Для начинки овощи помуть и если есть необходимость порезать соломкой. Для особых нелюбителей сырых овощей или грибов, можно пару минут припустить на сухой сковороде.

Перед самой подачей, испечь блинчики, смазав сковороду маслом. Должно получится примерно 4 блина, диаметром 24см. На горячий блин уложить начинку, полить соусом и сразу подавать. Остатки соуса подать отдельно, если кому-то покажется мало :)



Приятного аппетита !

овощной салат, ужин, ottolenghi, блины, морковь

Previous post Next post
Up