Гречневая лапша с баклажанами и манго

Feb 20, 2012 15:08

Вы думали я тоже с блинами ? А вот и нет, хотя блины были. Съедены и не сфотографированны. Но еще не вечер, да и вы мне подкинули столько чудесных рецептов блинов - так что блины будут.
А пока угощайтесь баклажанами и манго в нагрузку к гречневой лапше. На мой вгляд, блюдо, которое можно приготовить и съесть сто раз подряд и хотеть еще. И совершенно постное при этом. Автор, правда, предлагает к нему в нагрузку тофу, если хотите получить полноценное основное блюдо. От себя могу предложить курицу. Но по-моему оно и так совершенно и никаких добавок не требует.





На 6 порций (согласно автору). По мне так порции 4 максимум :)

1/2 ч. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1/2 свежего чили, мелко порезать (я побоялась и не добавила)
1 ст.л. масла из жаренных кунжутных семечек (хоть я и не большой любитель этого масла, здесь оно на удивление в тему)
Цедра и сок 1 лайма
1 ч. масла для жарки баклажан (я не стала их жарить во фритюре, поэтому масла ушло значительно меньше)
2 баклажана нарезать брусочками толщиной примерно 1.5 см
250 г собы (гречневой лапшы)
1 большой манго, порезать кубиками или соломкой
1 2/3 ч. базилика, мелко порезать ( автор рекомендует использовать тайский базилик и мне даже достаточно просто его купить, но в этот раз звезды не сложились и у меня был обычный базилик. Если вы вдруг решите использовать тайский, его надо в два раза меньше)
2 1/2 ч. кинзы, мелко порезать
1/2 красной луковицы, тонко порезать



В маленькой кастрюльке слегка нагреть уксус, сахар и соль до полного расстворения сахара. Убрать с огня, добавить кунжутное масло, чеснок и чили (если используете). Охладить и добавить цедру и сок лайма.

Обжарить баклажаны любимым способом. Автор во фритюре. Я, замочив на пол-час в воде как учит Катя lyukum, просто обжарила на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и щедро посыпать крупной солью. Уже можно начинать ужинать :)

Отварить макароны как указано на упаковке. Обсушить.

Смешать половину зелени и все остальные ингидиенты в большой миске. Оставить на 1-2 часа. Перед подачей, добавить оставшуюся зелень и еще раз перемешать.

Я пробовала и сразу после приготовления и выдержав положенные 2 часа в холодильнике. На мой вкус, вкусно и так и так, так что решайте сами, стоит ли выдерживать.



Приятного аппетита !

соба, ottolenghi, баклажаны, манго

Previous post Next post
Up