Ёжик для Ёжика

Mar 05, 2012 15:26



Сделаю перерыв от своего проекта и напишу немного о нашем сладком Ёжике. Даже и не верится, что уже прошел, а точнее пролетел год. И Ёжик постепенно превращается из малыша в сладкого мальчишку. Старший брат долго ждал этого дня и все спрашивал, ну когда же мы Ёжику испечем целый торт, а не половинку, которую мы пекли на 6 месяцев. И вот случилось !

Идею торта-ёжика подсмотрела в сети какое-то время назад. Автора, к сожалению, не запомнила, но в любом случае, ему наша огромная благодарность. А вот у содержания этого торта довольно длинная история.

Когда-то давно, а точнее больше 30-ти лет тому назад дедушке Ежика рецепт этого торта был выдан на работе. И пекли они его с папой Ежика каждый год маме на 8-е марта. Торт так и называется "8-е Марта". А теперь мы его печем по самым большим праздникам. Причем я пыталась облегчить крем, но всегда получалось не то, что нужно. Поэтому только классический вариант :) По сути, это вкусный, мягкий, пушистый медовик, который к тому же делается на раз-два, да и продукты на него нужны самые простые. И главное, очень нравится сладким Ёжикам :)





А вот и рецепт :)





Перепишу себе на современный лад...

* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* цедра 1 апельсина или лимона
* 1 ч.л. без верха соды
* 3 ст.л. меда
* 1.5 ст. муки

Для крема:

* 1 банка вареной сгущенки
* 200г масла комнатной температуры

* Грецкие орехи, прокалить и порезать на достаточно мелкие кусочки

Взбить яйца с сахаром, добавить цедру, соду, мед и в конце муку. Тесто получится сметанной консистенции. Если хотите круглый торт, то рекомендую выпекать 3 коржа в форме 24 см. Если прямоугольный, то вылить все тесто на протвинь, а потом разрезать.

Для крема взбить масло со сгущенкой. Прослоить коржи кремом, посыпая орехами. Украсить по желанию.

Все ! Легче не придумаешь :))



Приятного аппетита !

торт, Просто так - картинки

Previous post Next post
Up