Мне нравится сыр делать, поэтому все любопытно самой попробовать. В Москве я этот сыр в продаже не видела, увы. Вкус свежих нитей могу запросто представить, а вот после выдержки в течение 2-3 месяцев - уже сложнее. Дольше 3х месяцев сыр самодельный не выдерживала.
Лен, а ты мой прошлогодний пост про сырный фестиваль в Цинандали не видела часом? Там и тенили такой живописный был, а сулугунные фигурки вообще крышесносные. Про ролик помню, но с работы не получается его посмотреть, вечерком гляну из дома.
Он меня прям в самое сердце поразил. Уважаю профессионалов! Без пафоса - я бы таким присваиваила бы звание "Герой Советсткого Союза". Ну или что там у нас-вас сейчас самое почетное? В таких экстремальных условиях, как саперы, ошибаются один раз. Ожоги будут тяжелейшие. Человек же добровольно выбрал профессию, делает эти цирковые подвиги по много раз в день, а явно не для камеры.
нынче лайфхаки пидумали, теперь круглые лаваши не пекут практически, а делают длинный и узкий шоти, который в печь штукой похожей на гладильную доску отправляют :)
>Буду делать сулугуни - попробую что-то фигурное слепить
Тут-то я тебе и спою: "Купыыыыла мама коныка, а конык бэз ногы, яка цикава игришка, гиги-гиги-гиги" ;)))
Фильм посмотрел в означенных местах, эквилибристика закладки пури в тандыр поражает, это ж ежедневный бытовой подвиг, да и красиво как! Застолье - ааа! Как их пять человек нехилых мужиков насовалось в крошечный "Запор" - это песня) Ну и дальше тоже - песня. У вина очень странный цвет, там, конечно, плёнка еще та, но все равно, неужто после квеври такое с ним происходит? Ты, кстати, пробовала таким образом созревшее?
Там про вино 2 фрагмента - первый, в начале цветной, второй - ближе к концу, черно-белый. Ты какой имеешь в виду? Судя по упоминанию цвета вина, все же первый. Тогда смотри второй - он еще экзотичнее :)
В моем окружении были грузины городские. Про марани много рассказывали :) Вино грузинское из домашних запасов пробовала неоднократно. Посылаю луч поноса Онищенко! Но не уверена, что хоть какое-то из них было таким вот "закопанным", по крайней мере, это не оговаривалось. Зато у меня есть настоящие рога :)
Я да, я про первый фрагмент с вином, второй не видел, ща полистаю, если ты не помнишь вдруг, где он ;) Грузинское вино и я пил, и домашнее, и не очень, но всё оно изготовлялось по привычной нам технологии, без этих зарытых в землю сосудов - квеври. А вот как раз о вкусе вина из них энологи отзываются довольно критически, если не резко, говно, говорят, откровенное в своем подавляющем большинстве, зато традиция. Рога, славабогу, не у тебя ;)))))))))))
Что интересно, я сыр такими нитями нашел в Иерусалиме в арабском супере Джафар. Чему был несказанно рад. Он был заплетен в косичку, но легко распадался на нити. Очень соленый, как многие арабские белые сыры.
Comments 30
ну ноль то там зачем? в 400*С?
Reply
Reply
Reply
В Москве я этот сыр в продаже не видела, увы. Вкус свежих нитей могу запросто представить, а вот после выдержки в течение 2-3 месяцев - уже сложнее. Дольше 3х месяцев сыр самодельный не выдерживала.
Reply
Reply
Reply
Без пафоса - я бы таким присваиваила бы звание "Герой Советсткого Союза". Ну или что там у нас-вас сейчас самое почетное?
В таких экстремальных условиях, как саперы, ошибаются один раз. Ожоги будут тяжелейшие.
Человек же добровольно выбрал профессию, делает эти цирковые подвиги по много раз в день, а явно не для камеры.
Reply
Reply
Тут-то я тебе и спою: "Купыыыыла мама коныка, а конык бэз ногы, яка цикава игришка, гиги-гиги-гиги" ;)))
Фильм посмотрел в означенных местах, эквилибристика закладки пури в тандыр поражает, это ж ежедневный бытовой подвиг, да и красиво как!
Застолье - ааа! Как их пять человек нехилых мужиков насовалось в крошечный "Запор" - это песня) Ну и дальше тоже - песня. У вина очень странный цвет, там, конечно, плёнка еще та, но все равно, неужто после квеври такое с ним происходит? Ты, кстати, пробовала таким образом созревшее?
Reply
Там про вино 2 фрагмента - первый, в начале цветной, второй - ближе к концу, черно-белый. Ты какой имеешь в виду? Судя по упоминанию цвета вина, все же первый. Тогда смотри второй - он еще экзотичнее :)
В моем окружении были грузины городские. Про марани много рассказывали :)
Вино грузинское из домашних запасов пробовала неоднократно. Посылаю луч поноса Онищенко! Но не уверена, что хоть какое-то из них было таким вот "закопанным", по крайней мере, это не оговаривалось. Зато у меня есть настоящие рога :)
Reply
Грузинское вино и я пил, и домашнее, и не очень, но всё оно изготовлялось по привычной нам технологии, без этих зарытых в землю сосудов - квеври. А вот как раз о вкусе вина из них энологи отзываются довольно критически, если не резко, говно, говорят, откровенное в своем подавляющем большинстве, зато традиция.
Рога, славабогу, не у тебя ;)))))))))))
Reply
Рога у меня дома)))
И ваще - женщин-рогоносцв не бывает... вроде как... если чё, мы всегда обманутые и потерпевшие)))
Reply
Reply
Грузинский кинематограф очень люблю, но, народную музыку, пожалуй, еще больше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment