"Морские цикады"

Dec 23, 2012 00:07

Это замечательное зверьё по-итальянски называется cicale del mare, pannocchie, cannocchie. По-русски это - paк-богомол, однако в последнее время по аналогии с первым итальянским названием морегада называют морской цикадой.

Read more... )

морепродукты, cucina

Leave a comment

Comments 39

julia_bcn December 22 2012, 23:32:30 UTC
ааа, я из них fumet (бульон) делаю. Я негуманна вообще!

У меня их свекровь любит на паэлью накидать. Или просто пожарить. Вид примерзкий однако.

Reply

weinrebe December 22 2012, 23:43:41 UTC
А как они выглядят в жареном виде? Тоже сворачиваются, как креветки?

Reply

puma_blanca December 22 2012, 23:49:45 UTC
В варёном :)
Нет, не сворачиваются. Тихо и ровно лежат.
Черные глаза на жопе краснеют, в остальном - без изменений. То, что в башке у них на фото кажется черным, меняет цвет, белеет.

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:03:34 UTC
А бошки им не отрезают перед приготовлением?

Reply


julia_bcn December 22 2012, 23:33:25 UTC
На рынке сфотографировала угрей? Я их впервые вживую в Венеции на этом рынке увидела. Даже на нашей славной Бокерии не видела.

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:10:21 UTC
С угрями мне надо разобраться еще.
Живые угри и в Москве есть на рынках.
Здесь я много раз ела anguilla (по-венециански bisato), а есть еще capitone, особо крупный угорь мужескага полу, типичная рождественская жрачка, и другие виды.
Пока самый интересный рецепт, который знаю, с острова Мурано - угря готовили при падающей Т в стеклодувных мастерских с большим количеством специй.

Reply


weinrebe December 22 2012, 23:47:25 UTC
Ох. Ты сильная женщина. Я сначала умилилась "глазам" (грустные жывотные), а потом увидела их целиком.

Очень интересно, спасибо! Кстати, по-английски у лобстеров икра тоже называется coral, самый деликатес

Reply

puma_blanca December 22 2012, 23:52:30 UTC
А какая у лобстеров икра сырая по консистенции?
В старых русских переводных книжках ее икрой не называли, кораллом переводили.

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:22:05 UTC
Жидкая и чОрная. Если икринки сформировались и прицепились к хвосту, таких ловить запрещено, но когда еще не прицепились, то и непонятно снаружи есть она там или нет. При термической обработке превращается в красную.

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:25:39 UTC
Афигеть!
Лобстеров я ела, но не представляла, что сырая икра чОрная, прикольно)

Reply


fleur_de_cassie December 23 2012, 08:58:52 UTC
ой какие они... пардон муа, страшненькие.

Reply

puma_blanca December 23 2012, 13:05:33 UTC
А мне кажется, что они красивые)

Reply


ecuko December 23 2012, 18:58:45 UTC
Какая же красота.
А на первой фото, я сначала думала, что это их глаза и лица)) Потом прочла, что это хвосты)))

Reply

puma_blanca December 23 2012, 19:44:16 UTC
Я сама долго голову с хвостом путала :)
Все говорят, что они страшноватые, а мне они эстетически очень нравятся, и в руках приятно держать, и готовить, и вкус непередаваемый.

Reply

ecuko December 23 2012, 19:50:26 UTC
Да конечно они красивые)
А что вкусные - догадываюсь. Нас сын, в этом году, на свое пятилетие отвел в пиццерию (?), тратторию (?) в Таормине. Выбрал "по запаху" - ему в той подворотне вкуснее всего пахло. Муж заказал пиццу с морепродуктами. Когда принесли я ахнула. Это скорее были морепродукты на подставке из теста с сыром. Одних ракушек было 5-6 видов. И креветки и еще какие-то рако-креветкообразные.
И все было очень вкусное.

И эти цикады, наверняка такие, что с панцирем съешь. Жаль нам они не очень то доступны((((

Reply

puma_blanca December 23 2012, 21:03:47 UTC
Кто знает, как жизнь изменится :)

Когда-то, на полном серьёзе, у меня была мечта позволить себе каждый месяц покупать Космополитэн и киви, когда захочется, а не одну штучку раз в полгода :)

Reply


Leave a comment

Up