Благодаря моему замечательному ЖЖ-другу
iz_za_pechki у меня появился такой вот прогрессивный набор химреактивов:
Прекрасный набор мерных ложек, сцепленных держательным кольцом, как ключи. Удобная упаковка... Все так хорошо с умом сделано... по-игрушечному... что я не удержалась, открыла каждую емкость и лизнула содержимое. Совершенно все по вкусу нейтральное, не похожее на химию-химию, кроме Gluco, он горчит. А Algin крахмалистый, тапиоку напоминает. Все остальное - совершенно нейтральное по вкусу.
Я счастлива предвкушениями!
Полезла в соответствующие рецепты и обнаружила, что мне еще многого не хватает, в частности, кофейных фильтров (дома кофе никто не пьет). Но фигня, куплю. И тут же сделаю пенку из пармезана)
Но в нескольких рецептах я наткнулась.... на дистиллирование мяса! Помню, я несколько лет назад уже читала про это и загорелась технологией, но из памяти стерлось, а сейчас как-то ничего умного не нагуглилось.
Вспоможите.
Смысл такой: берется мясо/измельченные копчености, вместе с алкоголем и водой пропускаются через дистиллятор. Для примера пропорции - 50 г мортаделлы, 200 г воды, 2 ст.л. спирта, соль помещаются в "ампулу" дистиллятора и "фильтруются" или не знаю что там 4 часа. Полученный дистиллят дальше используется в рецепте.
Товарищи, скажите, я никогда в жизни не видела самогонный аппарат! Это он или какая другая специальная приблуда для дистилляции?
P.S. Закончила выставлять теги. Теперь все у меня в ЖЖ ищется по тегам. До каталога пока не доросла.
P.P.S. Оставила опцию в настройках, что друзья могут ставить теги из существующих к моим постам. Кому надо - пользуйтесь. Ну и список тегов подлежит обсуждению: как вам будет удобнее.