На мой взгляд, один из лучших американских авторов кулинарных книг - Джеймс Питерсон.
Он не только дает рецепты, но и очень простыми словами подробно объясняет технологии.
Скачать его книгу Baking можно по ссылке:
http://www.avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/Baking_James_Peterson.htmlФорматы - epub или mobi. PDF, к сожалению, нет.
Кроме этого, если кому интересно, у меня есть в электронном виде его Cooking, книги по овощам и соусам, а также великолепная книга по французской кухне. Считаю, что она лучше и доступнее написана, чем все то, что писала Джулия Чайлд.
* в выходные не написала ничего интересного... У меня было заготовлено шикарное "дефлопе" - карпаччо из осетрины с очень хитрым мороженым по рецепту Dani Garcia. Но я не смогла купить личи, даже консервированные( Раньше ими полмосквы было завалено( А там стояла хитрая задача (с мороженым мне все понятно) их карамелизовать... Поэтому без личи делать рецепт не стала.
* меня подвели сезонные продукты... купила почти 2 кг подберезовиков... 3 кг осетрины и готовила их стандартными способами... про уху с петрушкой, шампанским и шафраном у меня уже есть пост...
* покольку мы завалены сезонными продуктами, не смогла закончить пост по "ризотированной" пасте, надо готовить и пробовать, мне очень хочется поделиться тем, что узнала за последнее время...
И, традиционно... в заключение... А что у Вас?
Может, будут какие-то пожелания к моим постам?