Pesto/Песто. Подборка рецептов

Sep 09, 2012 02:49

По просьбам трудящихся моих друзей white_unicorn и bynu_7 публикую подборку рецептов песто ( Read more... )

pesto, картофель, орехи, помидоры, pasta, cucina

Leave a comment

Comments 33

lory_zeitgeist September 8 2012, 23:07:03 UTC
Здравствуйте, я Вас очень давно читаю, но не комментирую, хотела сказать, что у вас в первом рецепте опечатка: там наверное 2-3 горстки пиноли. в песто из челенто наверное тоже 3 пучка базилика, а не 33

Reply

puma_blanca September 8 2012, 23:10:35 UTC
Спасибо Вам большое!
Исправить сил не было, хотя вроде пост вычитывала.
Пишите, пожалуйста, о любых ошибках и неточностях, которые видите.
И благодарю за то, что читаете меня.

Reply


maiyak September 8 2012, 23:21:41 UTC
Лена, спасибо! Вот это подборка! Несколько рецептов зацепили - с картофелем и грецкими орехами, с шалфеем, мятой, со смалецем и розмарином

Reply

puma_blanca September 8 2012, 23:25:36 UTC
Майя, спасибо!
Рада, если кому-то пригодится.
Особенно если друзьям)

Reply

maiyak September 8 2012, 23:49:20 UTC
Пригодится, все травы у меня есть) Из книг по итальянской кухне у меня только "Серебрянная ложка". Книга огромная, но в ней вариантов песто немного

Reply

puma_blanca September 8 2012, 23:52:22 UTC
Честно скажу - не лучший вариант.
Впрочем, многие хорошие книги с итальянского не переводились(

И в Германии, наверно, также... как бы я хотела купить Шубека на доступном мне языке - а нет(

Reply


bynu_7 September 9 2012, 02:38:41 UTC
Спасибо.Вот,то,что я хотела.Иногда сложно бывает,когда составляешь меню для гостей и надо обозвать блюдо - вроде приготовишь по технологии песто и думаешь,а вдруг это не песто и надо писать соус,но это и не соус.
Как-то позвали меня помогать на один ужин.И там спор зашел.Было приготовлено песто самой хозяйкой,но его было мало и девочки сделали еще.Планировалось его подать на основное блюдо к курице с пастой.Но когда приготовили пробный вариант,то блюдо для ужина оказалось тяжелым и не сочеталось по вкусу с тем вариантом курицы,времени для изменения меню уже не оставалось,да и продукты были закуплены Исправляли на ходу.Тот вариант песто,что был приготовлен не подходил,предложила переделать его,ксатити,у вас даже есть эти эти добавки - каперсы и апельсиновый сок,но девочки уперлись - классика,классика.Короче,переделали...,просто сказала,что если хозяйка будет ругать их,то валите всю вину на меня,сами же позвали...Но все обошлось.
Вот теперь покажу им ваши варианты.

Reply

puma_blanca September 9 2012, 10:52:15 UTC
Спасибо Вам!
Рада, что пригодится.
Только большинство вариантов, которые я привела - они действительно нетрадиционные, а авторские либо современные.

Reply

bynu_7 September 9 2012, 11:13:04 UTC
Как раз то,что нужно.Это те современные варианты,которые не претендуют на аутентичность. Главное знать основу,а там уже можно работать дальше.

Reply


i_o_a_na September 9 2012, 03:00:39 UTC
Спасибо большое! Все прочитала с удовольствием и интересом. Так хочется всего попробовать!! Пошла проверять холодильник:))

Reply

puma_blanca September 9 2012, 11:08:36 UTC
Спасибо Вам!

Reply


u_chinary September 9 2012, 05:21:52 UTC
Лена, большое спасибо за такую замечательную подборку рецептов песто. Хочу сегодня с шалфеем попробовать. Он у меня в огороде растет, а как его использовать - незнаю. Добавляю его в некоторые блюда, но его у меня так много ;)

Reply

puma_blanca September 9 2012, 11:10:17 UTC
Шалфей + сливочное масло, как говорят итальянцы, "смерть ньокки". Такое же сочетание часто используется для некоторых видов равиоли.

Reply

u_chinary September 9 2012, 17:02:39 UTC
Шалфей слегка обжарить в сливочном масле и перемешать с ньоккими, правильно я поняла? А вот для песто с шалфеем, нужно ли вырезать жилку у листиков шалфея?

Reply

puma_blanca September 9 2012, 17:22:25 UTC
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить листики шалфея, я их прогреваю до мягкости, так, чтобы только аромат отдали.
Кто-то, наоборот, любит "позолоченое" масло и жареный шалфей. Это дело вкуса.

Не знаю какого размера у Вас шалфей. "Ножку" от листика я бы точно удалила. А прожилки - смотря по ситуации.

Reply


Leave a comment

Up