Здравствуйте, я Вас очень давно читаю, но не комментирую, хотела сказать, что у вас в первом рецепте опечатка: там наверное 2-3 горстки пиноли. в песто из челенто наверное тоже 3 пучка базилика, а не 33
Спасибо Вам большое! Исправить сил не было, хотя вроде пост вычитывала. Пишите, пожалуйста, о любых ошибках и неточностях, которые видите. И благодарю за то, что читаете меня.
Спасибо.Вот,то,что я хотела.Иногда сложно бывает,когда составляешь меню для гостей и надо обозвать блюдо - вроде приготовишь по технологии песто и думаешь,а вдруг это не песто и надо писать соус,но это и не соус. Как-то позвали меня помогать на один ужин.И там спор зашел.Было приготовлено песто самой хозяйкой,но его было мало и девочки сделали еще.Планировалось его подать на основное блюдо к курице с пастой.Но когда приготовили пробный вариант,то блюдо для ужина оказалось тяжелым и не сочеталось по вкусу с тем вариантом курицы,времени для изменения меню уже не оставалось,да и продукты были закуплены Исправляли на ходу.Тот вариант песто,что был приготовлен не подходил,предложила переделать его,ксатити,у вас даже есть эти эти добавки - каперсы и апельсиновый сок,но девочки уперлись - классика,классика.Короче,переделали...,просто сказала,что если хозяйка будет ругать их,то валите всю вину на меня,сами же позвали...Но все обошлось. Вот теперь покажу им ваши варианты.
Лена, большое спасибо за такую замечательную подборку рецептов песто. Хочу сегодня с шалфеем попробовать. Он у меня в огороде растет, а как его использовать - незнаю. Добавляю его в некоторые блюда, но его у меня так много ;)
Шалфей слегка обжарить в сливочном масле и перемешать с ньоккими, правильно я поняла? А вот для песто с шалфеем, нужно ли вырезать жилку у листиков шалфея?
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить листики шалфея, я их прогреваю до мягкости, так, чтобы только аромат отдали. Кто-то, наоборот, любит "позолоченое" масло и жареный шалфей. Это дело вкуса.
Не знаю какого размера у Вас шалфей. "Ножку" от листика я бы точно удалила. А прожилки - смотря по ситуации.
Comments 33
Reply
Исправить сил не было, хотя вроде пост вычитывала.
Пишите, пожалуйста, о любых ошибках и неточностях, которые видите.
И благодарю за то, что читаете меня.
Reply
Reply
Рада, если кому-то пригодится.
Особенно если друзьям)
Reply
Reply
Впрочем, многие хорошие книги с итальянского не переводились(
И в Германии, наверно, также... как бы я хотела купить Шубека на доступном мне языке - а нет(
Reply
Как-то позвали меня помогать на один ужин.И там спор зашел.Было приготовлено песто самой хозяйкой,но его было мало и девочки сделали еще.Планировалось его подать на основное блюдо к курице с пастой.Но когда приготовили пробный вариант,то блюдо для ужина оказалось тяжелым и не сочеталось по вкусу с тем вариантом курицы,времени для изменения меню уже не оставалось,да и продукты были закуплены Исправляли на ходу.Тот вариант песто,что был приготовлен не подходил,предложила переделать его,ксатити,у вас даже есть эти эти добавки - каперсы и апельсиновый сок,но девочки уперлись - классика,классика.Короче,переделали...,просто сказала,что если хозяйка будет ругать их,то валите всю вину на меня,сами же позвали...Но все обошлось.
Вот теперь покажу им ваши варианты.
Reply
Рада, что пригодится.
Только большинство вариантов, которые я привела - они действительно нетрадиционные, а авторские либо современные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кто-то, наоборот, любит "позолоченое" масло и жареный шалфей. Это дело вкуса.
Не знаю какого размера у Вас шалфей. "Ножку" от листика я бы точно удалила. А прожилки - смотря по ситуации.
Reply
Leave a comment