Тортик, День рождения, праздник, гости...

Aug 28, 2015 15:13

Муж спрашивает: "Вот всем тортики всякие печешь, а мне какой сделаешь?"
Отвечаю: "Тебе испеку морковный."
-А чего так?
- Ты же морковку так любишь!

Морковный торт с грецкими орехами и ананасом
Это не первый мой морковный торт, но именно такой исполнялся впервые.
Мнение было единодушным, что торт очень вкусный.



Рецепт у меня был такой, привожу его в точности
(измерения многие в мл. почему-то)
Что надо:
ТЕСТО
• 3 больших яйца
• 150-250 мл коричневого сахара (по вкусу)
• 500 мл пшеничной муки
• 1 банка рубленых ананасов в собственном соку (200/130г)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ч.л. натуральной ванильной эссенции
• 100 мл светлого изюма
• 250 г сырой мелкотертой моркови (325 мл)
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 70 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов
• 60 мл ананасового сока
КРЕМ
• 400 г сливочного сыра комнатной температуры (Маскарпоне)
• 200 г сливок 33%
• 1-2 ст.л. свежего лимонного сока
• 100-150- мл сахарной пудры (по вкусу)
• 250 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов

Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки формы. Разогреть духовку до 175ºC.
Отцедить ананас от сока. Замочить изюм в ананасовом соке минимум на 30 минут.
Вынуть изюм, мелко нарубить ножом.
В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем и 70 г грецких орехов.
В глубокой посуде взбить сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.



Добавить морковь, ананас, изюм, перемешать. В 2-3 приема добавить муку,
смешанную с разрыхлителем и грецкими орехами, перемешивая смесь лопаткой
после каждой порции. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять
и поставить в духовку. Выпекать в течение 55-60 минут.







Вынуть торт из духовки и слегка отсудить в форме в течение 5-10 минут.
Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку, полностью остудить.
Острым ножом (ножом для нарезки хлеба) горизонтально разрезать корж на 2 части.

В глубокой посуде смешать сливочный сыр и взбитые сливки с сахарной пудрой
до однородной консистенции, добавить сок лимона.
Выложить 1/3 часть крема на один слой торта, разровнять и накрыть другим слоем. Слегка придавить. Равномерно покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт грецкими орехами. Поставить на 1 час в холодильник.







Украсить торт по вашему желанию.



Еще приготовила яблочные татены, которые стали уже моей августовской
традицией. Рецепт здесь , а татены такие:


Марина, я не зря тебя выспрашивала про фото куры, запеченой
на слоеном тесте, то... из ресторана. У меня были цыплята.



курица, торт, кулинария, сервировка, яблоки

Previous post Next post
Up