Густой говяжий суп с нутом и мангольдом

Aug 28, 2015 22:23

Я тут целую неделю с горохом нут готовила.
Купила килограмм, по половине замачивала и ну готовить его
каждый день! Освоила многое неосвоенное.



Что надо:
500гр. листьев мангольда
250 гр. телятины
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л сушеной паприки
кайенский перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль
отварной горох нут 1.5 стакана
1 стакан мясного бульона
6-7 ст.л оливкового масла

Нарезать мелко луковицу и чеснок. Разогреть масло в сотейнике. Добавить лук,
чеснок, паприку, перец, обжарить.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо в сотейник, посолить и поджарить
до румяного цвета. Налить воды 1 ст и на небольшом огне готовить до испарения
жидкости. После чего добавить отварной нут, готовить помешивая около 1 минуты,
после листья мангольда промытые и порезанные, бульон и готовить всё вместе около
5-7 минут.







Чем хорош нут? Он содержит белка больше, чем соя, является продуктом
диетического питания, полезные вещества, входящие в его состав,
усваиваются организмом намного лучше и легче, чем у обычного гороха.


Приятного аппетита!

первые блюда, кулинария, нут

Previous post Next post
Up