Рынок- наш рулевой

Feb 07, 2022 16:11

Жизнь подкинула возможность углУбиться в 2- х темах, которые были вынесены из моего уютненького на ЖЖ- форум.
Во- первых, насчет "тыщеколбасной" темы: как она в реале представлена в большом итальянском супермаркете.
Во- вторых, как книжний магазин слышит покупателей, замечающих резкие изменения в ассортименте тематических изданий.


Read more... )

трындень, Тоскана, еда, мясо, итальянские продукты

Leave a comment

Comments 40

amarok_man February 7 2022, 15:22:50 UTC
богатый выбор в мясном отделе )

Reply


bufetum February 7 2022, 15:25:59 UTC
Леночек, без обид. Селезенка это то что ни собакам , ни котам и , тем более, не людям. Это выкидывают и правильно делают. Во всяком случае у нас этот отруб считается негодным.
Написала как есть. Прости.

Reply

eryv February 8 2022, 01:34:11 UTC
Мне кажется, что это не совсем верно. Селезенка это хороший потрох, но не у промышленно выращиваемых животных. Свинье и корове сразу отказать. Баранов теперь тоже кормят чем попало, но вроде бы не в России. У диких косуль (не европейских), оленей и лосей селезенка это практически лучший кусочек.

Reply

bufetum February 8 2022, 02:42:29 UTC
Вы из тех людей с которыми спорить не хочется от слова совсем). Но я расскажу. Дело в том что наши "колбасники" и мясники считают что этот субпродукт нельзя использовать в пищу ни людям, ни собакам. В ливерную колбасу не используют. А еще наши врачи, считают селезенку нежелательным продуктом (для человека). Все "собачники" того же мнения. Плюс мой личный опыт. Щенки/собаки. Постараюсь кратко. Проверено на лайках (русских лайках, это которые черно/белые, а не голубоглазые)). Так вот после приема отварной, мало того что был стул плохой, но и регургитация. Через много лет овчар мой плохо отреагировал - тот же эффект.

Когда варила псу сама попробовала. Горчит. Ну а про селезенку косуль, оленей и лосей знать, конечно, никак не могу)

Reply

pratina February 8 2022, 08:09:01 UTC
Лена, конечно, селезенка сначала горчит, тк она кроветворительный орган, поэтому полна железа. Поэтому и свиная печень горчит по сравнению с говяжьей тк более богата железом.
Но длительное тушение снижает эту вкусовую нагрузку.
Опять же, не знаю как ведет себя отварная селезенка на собаках, сырая у кошака не вызывает ничего ,кроме приятного урчания.
Я конечно не могу отвечать за всех срециалистов, колбасников в том числе, но могу лишь привести пример, как нам, студентам зоофака, начинали преподавать анатомию животных. С фразы, что животное пригодно в пищу целиком, только шерсть может вызвать запор.
Уж почему в магазинах не было того самого съедобного ливера, вопрос другой и другого блогера.

Reply


talkingfisch February 7 2022, 15:35:15 UTC
Лена, а что обозначено у вас очень подозрительно немецкозвучащим словом Вюрстель? ))))

Reply


naftale February 7 2022, 15:45:09 UTC
У нас кошка и кот, на мясокостном сыром, стройные и роскошные.) Кроме меня, к сожалению, никто из домашних не желает есть потроха, Это вкусно и полезно, я знаю. Покупаем мясо в магазине....который не то что бы, уважаю - но можно и так сказать.) Кажется раньше свиная вырезка, когда жарится на сковороде, не выделяла так много воды. Где то, я прочитала, что мясо не нужно мыть перед готовкой. В глубоких раздумьях...

Reply

markela February 8 2022, 07:16:16 UTC
Мясо не нужно накачивать водой. Но на это вы повлиять не можете, если покупаете в российских магазинах.

Reply

naftale February 9 2022, 05:34:28 UTC
Ах, значит всё таки, его каким то образом накачивают водой ! Я догадывалась.)) И в Азбуке вкуса, в Неглинная Плаза...

Reply

markela February 9 2022, 07:31:09 UTC
И куриц тоже, не только свинину. Для веса. Выгодно же. Причем это может происходить не только в магазине, но и у поставщиков.

Reply


pratina February 7 2022, 16:44:21 UTC

Наша кошка, если бы только селезёнку ела, тоже бы не толстела, но запустила однажды лапку в пакет с сухим кормом...
Насколько я знаю, мясо не моется перед приготовлением. А уж каждый сам решает. Спасибо за коммент!))

Reply

naftale February 7 2022, 18:44:08 UTC
Тогда, перестаю сомневаться - не мыть.) У нас коты, сфинкс и ориентал...не то, что бы, слабого здоровья, но кормим мы их строго по науке: куриные шеи или головы, обязательно сырые и не много, мышечное мясо ...печень, рубец...и т д.)). Когда я всё это выбираю, некоторые продукты вдохновляют меня, приготовить их для себя. Селезёнки у нас, не видела в магазинах, рубец, казалось бы, противно выглядит и пахнет, но моя знакомая осетинка говорит, что они его долго варят и это очень вкусно.) Думается, что этот пожилой итальянский джентельмен, у вас, что то вкусное готовит из селезёнки.))

Reply

pratina February 7 2022, 18:59:05 UTC
Чтобы немного иметь представлениеб что делает старичок биохакер с селезенкойб посмотрите здесь
В Тоскане требуха очень популярна. Если интересно, посмотрите по тэгу "ливер".

Reply

naftale February 7 2022, 20:04:49 UTC
Читаю, кажется почти ощущая вкус. ) Рядом муж, на диване и, говорит - нет, я такое есть не буду.) А я, как раз люблю пробовать всё новое и необычное, особенно если это приготовили обажаемые итальянцы. В доковидный период мы исследовали Амальфийское побережье. А сейчас не ездим никуда - займемся ремонтом квартиры.

Reply


Leave a comment

Up