Рынок- наш рулевой

Feb 07, 2022 16:11

Жизнь подкинула возможность углУбиться в 2- х темах, которые были вынесены из моего уютненького на ЖЖ- форум.
Во- первых, насчет "тыщеколбасной" темы: как она в реале представлена в большом итальянском супермаркете.
Во- вторых, как книжний магазин слышит покупателей, замечающих резкие изменения в ассортименте тематических изданий.


Read more... )

трындень, Тоскана, еда, мясо, итальянские продукты

Leave a comment

bufetum February 7 2022, 15:25:59 UTC
Леночек, без обид. Селезенка это то что ни собакам , ни котам и , тем более, не людям. Это выкидывают и правильно делают. Во всяком случае у нас этот отруб считается негодным.
Написала как есть. Прости.

Reply

eryv February 8 2022, 01:34:11 UTC
Мне кажется, что это не совсем верно. Селезенка это хороший потрох, но не у промышленно выращиваемых животных. Свинье и корове сразу отказать. Баранов теперь тоже кормят чем попало, но вроде бы не в России. У диких косуль (не европейских), оленей и лосей селезенка это практически лучший кусочек.

Reply

bufetum February 8 2022, 02:42:29 UTC
Вы из тех людей с которыми спорить не хочется от слова совсем). Но я расскажу. Дело в том что наши "колбасники" и мясники считают что этот субпродукт нельзя использовать в пищу ни людям, ни собакам. В ливерную колбасу не используют. А еще наши врачи, считают селезенку нежелательным продуктом (для человека). Все "собачники" того же мнения. Плюс мой личный опыт. Щенки/собаки. Постараюсь кратко. Проверено на лайках (русских лайках, это которые черно/белые, а не голубоглазые)). Так вот после приема отварной, мало того что был стул плохой, но и регургитация. Через много лет овчар мой плохо отреагировал - тот же эффект.

Когда варила псу сама попробовала. Горчит. Ну а про селезенку косуль, оленей и лосей знать, конечно, никак не могу)

Reply

pratina February 8 2022, 08:09:01 UTC
Лена, конечно, селезенка сначала горчит, тк она кроветворительный орган, поэтому полна железа. Поэтому и свиная печень горчит по сравнению с говяжьей тк более богата железом.
Но длительное тушение снижает эту вкусовую нагрузку.
Опять же, не знаю как ведет себя отварная селезенка на собаках, сырая у кошака не вызывает ничего ,кроме приятного урчания.
Я конечно не могу отвечать за всех срециалистов, колбасников в том числе, но могу лишь привести пример, как нам, студентам зоофака, начинали преподавать анатомию животных. С фразы, что животное пригодно в пищу целиком, только шерсть может вызвать запор.
Уж почему в магазинах не было того самого съедобного ливера, вопрос другой и другого блогера.

Reply

bufetum February 8 2022, 13:23:15 UTC
Да я в курсе что селезенка кроветворный орган и что полна железа. Но я написала то что знаю. Надеюсь не обиделась. Можете считать что вы с Федором меня победили)

Reply

pratina February 8 2022, 15:18:39 UTC
Ленок , окстись!))) Какие обидки ?!Для того мы здесь, чтобы дополнять друг другу познания. И все мы не застрахованы от ошибок. К тому же, взгляды могут изменяться.
Поэтому не пропускай даже маленькой мыслишки...)))

Reply

bufetum February 8 2022, 15:52:50 UTC
Отлично!) я надеялась что без обид)).

Reply

pratina February 8 2022, 16:04:20 UTC
Гадом буду...)))

Reply

eryv February 8 2022, 16:04:46 UTC
Да, это я погорячился. Лучше было бы сказать, что некоторым нравится

Reply

bufetum February 8 2022, 16:46:00 UTC
Да я не против.) Просто я столкнулась давно уже с тем что и наши врачи , и наши колбасники, и "собачники" в один голос против этого отруба. Моя свекровь, была настоящей королевой ливера). Она умела и готовила буквально всё.., кроме селезенки. Она готовила для пирожков фарш из вымени и легких,про "сердечные пирожки" из сердца можно и не говорить. Языки говяжьи, и язычки бараньи или поросячьи. Но вот селезенку она тоже никогда.

На ЧМ побережье тоже ни разу ни я , ни мама не видели чтобы селезенку готовили. Что угодно, но не ее.

Что видела, про то и спела))).

Reply

pratina February 8 2022, 16:50:13 UTC
Да однозначно, Лена, что мы все делимся тут нажитым и опробованным, одним словом, опытом. А он у всех может быть разный.
В любом случае, я в следующий раз куплю селезенку и приготовлю ее по наиболее интересному для всех рецепту. Поглядим, что из этого выйдет.
Пока я пробовала сицилийский панино с селезенкой и описало его.
Бум надеяться, что получится что- то и у меня, раз получается у других.

Reply

bufetum February 8 2022, 17:02:35 UTC
А я с удовольствием почитаю!)
Лена, я в том посте,где про гусей говорили, оставила тебе коммент. Ответь пожалуйста. Этот вопрос меня давно мучает))

Reply

pratina February 8 2022, 08:14:02 UTC
Федор, очень рада видеть тебя и заодно читать твои редкие комменты)))
Спасибо за дополнение насчет селезенки!

Reply

eryv February 8 2022, 16:06:08 UTC
Не мог пройти мимо ваших гирь! Уже лет 10 наверное прошло, как я их впервые увидел

Reply

pratina February 8 2022, 16:14:14 UTC
И я их до сих пор юзаю))) Как новенькие))) Только коврик приходится теперь менять, тк кошак его рвет, как тузик грелку)))

Reply


Leave a comment

Up