Бычьи хвосты по-римски

Dec 06, 2020 12:03

Скорее телячьи хвостики... Размеры хвостовых позвонков, которые ныне предлагает мясная коммерция, могут  служить лишь в качестве оскорбления для достойного самца крупного рогатого скота.
Тем не менее, римское блюдо Кода- алла- Вачинара можно приготовить из них, было бы желание...


Read more... )

итальянские традиции, ливер, говядина, первые блюда, праздничные блюда, итальянские соусы, еда, южноитальянская кухня, мясные блюда, итальянская кухня, сельдерей, вторые блюда

Leave a comment

Comments 70

sole_soledad December 6 2020, 14:24:33 UTC
Люблю тушeныe бычьи хвосты. В Испании это блюдо так и называтся: Rabo de Тorro - хвосты бычьи. Дома ни разу нe готовила, а в рeсторнeа заказывала, но нe вeздe их хорошо готовят, так что , eсли появлятся жeланиe отвeдать Рабо дe торро, eдeм в один и тот жe рeсторачик) Кажeтся, что это так давно было....надо готовить дома)

Reply

pratina December 6 2020, 14:28:34 UTC
Спасибо большое за инфу!
в Риме тоже не везде удивят этим блюдом.(((
Поэтому однажды "удивившись" в одном заведении, искала именно похожий рецепт )))

Reply

sole_soledad December 6 2020, 14:42:04 UTC
Всeгда важно приготовить блюдо по рeцeпту блогeра, которому довeряшь)
Я нeсколько блюд ужe приготовила по вашим рeцeптам. Осталась довольна) Спасибо!
Думаю, что и за рeцeптом бычьих хвостов приду к вам)

Reply

pratina December 6 2020, 14:46:53 UTC
Спасибо большое! Я рада, что оказалась полезной)))
Мне пришлось прошерстить много инфы по поводу рецептуры.
Разные рецепты отвечают разным задачам.
Меня же удовлетворила именна та, которая полностью отвечает идеи трансформации дешевого продукта в рафинированное блюдо.
Другие рецептуры не ставят задачей сделать различие между соусом для пасты и соусом для второго блюда. Такой подход мне показался излишне простецким.
Буду рада, если приготовите и понравится)))

Reply


the_bookofcalm December 6 2020, 15:08:57 UTC
ого! у нас такого наверное и не едят

Reply

pratina December 6 2020, 15:24:19 UTC
При ваших прекрасных мясных бычках сам бог велел иногда погурманствовать))))

Reply


rusa_nova December 6 2020, 15:10:10 UTC
Вкуснейший бульон из телячьих хвостов, да-с!
Но в этот год БЫКА лучше не огорчать хозяина,- вдруг оскорбиться и начнет творить делишки похуже мышки
Бодливые и задиристые они, быки-то!

Reply

pratina December 6 2020, 15:23:22 UTC
Спасибо!
Посмотрим, как это завтра отразится на мне, еще и рожденной Тельцом. Завтра сложный день, к тому же связанный с Римом...)))

Reply


get_comfy December 6 2020, 16:35:21 UTC

Большое спасибо за рецепт!

Reply

pratina December 6 2020, 16:43:14 UTC
Спасибо вам за поддержку!))

Reply


vincenati December 6 2020, 16:59:07 UTC

Как же это вкусно! Готовила несколько раз по рецепту из интернета, после того, как еда в ресторане. Но когда сама готовила побоялась класть какао. Рука не поднялась! Вижу, что ошибалась..

Reply

pratina December 6 2020, 17:08:31 UTC
Кстати, не у одной тебя не поднимается рука.
Однажды в Риме заказала хвост, принесли что-то тускло-коричневое с кусрчками моркови и тряпочками сельдерея. Мясо было соответственное. Я тааак удивилась, зная, что это что-то ихнее специальное блюдо.
Потом услышала уже от одного римского мясника, что некоторые заведения игнорируют какао, пиноли, а готовят по принципу обычного рагу в пассеровке из лука-моркови-сельдерея. Но сразу уточнил, что это такие, где цены низкие.
Видимо, я в такое сначала и завернула. Но потом уже наученная спрашивала рецептуру.
Вот так и попробовала, которые мне ну очень понравились. Мне тогда в качестве признания от заведения и винца, и кофе. Мне аж показалось, что они меня приняли за
мишленовского инспектора)))

Reply

vincenati December 6 2020, 20:04:14 UTC
А кстати! Тебе не предлагали им быть?

Reply

pratina December 6 2020, 20:10:24 UTC
Я бы отказалась((( Это такая ответсвенность(((

Reply


Leave a comment

Up