Торт Капрезе - крестник Аль Капоне

Jul 09, 2020 16:56

                    "Предложение, от которого невозможно отказаться"
                                                          фраза из фильма "Крестный отец"Поставьте лайк, кто не смотрел один из лучших фильмов  на тему итальянской мафии  "Крестный отец" с великолепным Марлоном Брандо в главной роли.  Скорее всего, большинству читающих фильм ( Read more... )

итальянская выпечка, торт, праздничные блюда, шоколад, кето рецепт, миндальная мука, итальянская культура, еда, южноитальянская кухня, итальянский десерт

Leave a comment

pratina July 9 2020, 14:59:58 UTC
Торт Капрезе

Рецепт рассчитан для круглой формы 20х4 см

Ингредиенты:
-185 г измельченного миндаля,
- 125 г горького шоколада,
-125 г сливочного масла,
-125 г сахара,
-3 средних яйца,
- цедра одного апельсина, ложка рома или ликера Gran Mapnier,
-сахарная пудра и порошок какао

Распустить шоколад вместe со сливочным маслом.

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить вместе с 80 г сахара и натертой цедрой апельсина до пенного крема.

Добавить алкоголь.

Ввести сливочно-шоколадную смесь.

Перемешать с миндалем, измельченным до мелкой крошки или муки.

Белки взбить с оставшейся дозой сахара и аккуратно ввести в основную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Заполнить тестом.

Выпекать в статической духовке, разогретой до 180° 35 минут, не превышая это время.

После 30 ти минут проверить готовность торта у которого к этому времени образуется корочка деревянной зубочисткой она должна оставаться влажной

Оставить торт в форме до полного остывания, лишь затем перевернуть на подавальную тарелку.

Посыпать обильно сахарной пудрой перед самой подачей. Наложив любой трафарет сверху слоя сахарной пубдры, посыпать какaо- порошком.

Reply


Leave a comment

Up