Кофе и шоколад. Нужны ли они друг другу?

Feb 21, 2017 10:27

  Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.(из недр Вселенной)Каждый год в канун  романтика Валентиныча во Флоренции целую неделю проходит Ярмарка шоколада. Туристов в этот период уже много, зимующих в городе жителей тоже хватает, поэтому мероприятие благополучно выживает и в кризисы ( Read more... )

итальянские продукты, шоколад, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянская культура, репортаж, кофе

Leave a comment

Comments 101

vene_ro4ka February 21 2017, 10:15:57 UTC
Как здорово!) Я бы тоже с удовольствием побывала на такой дегустации)
представляю, какие там витали ароматы)))
люблю кофе из арабики и черный шоколад)

Reply

pratina February 21 2017, 10:30:26 UTC
Ну на самой дегустации ароматы были не очень, т.к. не позволяли условия для приготовления эспрессо,но в целом было очень полезно и информативно. Спасибо!

Reply


kogepan08 February 21 2017, 10:48:06 UTC
Кофе с шоколадом... ну надо же, оригинально! )) Но лучше с коньяком - не откажусь в любое время суток )) ...с граппой, дааа ))

Reply

pratina February 21 2017, 11:03:28 UTC
Привет, Илюш! Рада тебя видеть!)))
А мне так и шоколад лишний. Ну и все остальное. Кофе должно быть кофе! )))

Reply

kogepan08 February 21 2017, 11:06:30 UTC
И я рад, да за чашкой кофе ))
Вот то-то, и я за раздельное питание! Кофе отдельно, коньяк отдельно, и шоколадку отдельно... для хороших девочек ))

Reply

pratina February 21 2017, 11:18:41 UTC
Вот точно! Но для меня кофе перед застольем, а шоколадь с коньяком апосля и далеко от стола. Лучше у камина да с сигарой))))

Reply


unclesasha February 21 2017, 10:49:15 UTC
Как вкусно!
На карибском острове Доминика (не путать с Доминиканой) делают чай из плодов какао. Нечто вроде очень горького шоколада натирают на тёрку и заваривают в чайнике. На вкус точно не какао.
Иранские сладости и печеньки это нечто. Нигде в мире больше таких не едал. Здорово, что они с ними вышли на мировой рынок.
Как меня учили в Коста Рике, кофе для эспрессо обжаривают дольше, пока зёрна не станут маслянистыми. Сейчас эпоха кофемашин. Потому такой кофе повсюду. Кофе для эспрессо ароматней, но кофе, не годный для эспрессо, тоньше. При сильной обжарке что-то теряется.

Reply

pratina February 21 2017, 11:02:20 UTC
Очень рада увидеть коммент от земляка! Спасибо!
Что касаемо кофе и итальянского кофе эсперессо, то я охотно с вами соглашусь, т.к. точно такое же мнение, как ваше, услышала однажды от международного эксперта по кофе. Она, сктати. и объяснила, что возникновение итальяских способов варки кофе сложились на фоне спешки клиентов. Сейчас это уже международная тенденция в самых карикатурных формах, порой становящихся настоящими статус-символами, но отнюдь не символами качества.
Итальянский кофе сейчас все-таки ассоциируется с бар-машинкой, поэтому кофейные тенденции работают на этот способ)))

Reply

unclesasha February 21 2017, 11:14:29 UTC
Хотя есть арабский способ пить кофе (дикой крепости, долго варёный, крохотная пиала и стакан воды) или вьетнамский (цилиндр с ситечком, устанавливаемый над стаканом, куда медленно капает). Вполне достойные варианты. Но занимают время. А на что оно?
Как писал Экзюпери про таблеткаи от жажды, сэкономленное время лучше всего потратить на то, чтобы сходить к колодцу.

Reply

pratina February 21 2017, 11:17:10 UTC
Еще есть кубинский, от которого неподготовленный может кони двинуть))) В любом соучае, у каждой культуры свои объяснения тем или иным предпочиениям)))) Рада увидеть вашидополнения. Спасибо еще раз!)))

Reply


teodora_gris February 21 2017, 11:30:23 UTC
Фантастически интересно! Спасибо! Я еще по ссылке про фестиваль кофе в Флоренции прочла. Очень здорово!
Кофе и шоколад - это мое :) Есть все так же прийдется по отлельности - люблю горький шоколад и не кислый кофе :))

Reply

pratina February 21 2017, 11:36:27 UTC
Спасибо! Рада, что понравилась тема. Я тоже осталась под впечатлением. Впрочем так всегда случается, когда общаешься с интересными людьми.
Очпнь приятно разделить с вами и вкусы горького шоколада и неприятие кофе на базе арабики, который чуть начинает страдать качеством обработки и приготовления, отдает кислым вкусом. Поэтому я всеми руками и ногами только за кофе, который предпочитают южане)))

Reply

teodora_gris February 21 2017, 11:42:01 UTC
Да, я люблю чуть-чуть с робустой. :)
Хм. Вдруг вспомнилось, я была несколь раз в Южном Тироле, в районе Больцано, и там есть маленькая фабрика, где жарят кофе. (Елки! Как это называется?! Я знаю только немецкое слово:() И у них было несколько смесей с робустой. Хотя вроде не должно? Раз север Италии? Или это Тироль и уже другие вкусы? Или они "заточены" на немецких туристов, которые обычно тоже не любят кислый кофе?

Reply

pratina February 21 2017, 11:48:03 UTC
Называется торрефацьоне. Нужно сказать, что каждая фабрика работает с несколькими смесями, т.к. всегда есть разный запрос. У немцев в том числе. И в Северной Италии есть бары, работающие чисто насеверян, которые заскочили, глотнули и дмльше помчались, а есть и такие, которые поддерживают атмосферу южноитальянской кофейни, что было неспеша, с удовольствием. Хотя южане и пользуются славой кофеманов, но все-таки больше кофе употребляют на Севере хотя бысилу того, что наарабике оно более легкое.

Reply


bojkot February 21 2017, 11:49:04 UTC
Спасибо, очень интересно :)

Reply

pratina February 21 2017, 11:50:43 UTC
Всегда пожалуйста!))) Рада, что понравилось))))

Reply


Leave a comment

Up